土星マンション 5 (IKKI COMIX)

• 小学館

• 真から直に、仁さんから遠回しに一人前宣言を受けたミツ。おめでとう。
    地上降下作戦も具体的に動き始め、現実味を帯びてきた。
    タマチ一家の笑える話から、仁さん一家やソウタ一家の泣ける話まで、
    バラエティに富んだ巻。面白い話が詰まった巻だ。

• いつの間にか出てたのに、気付きませんでした。
    ソウタさんの危うさがますます気にかかります。
    最後、仁さん夫婦が泣いちゃうシーンは、ジーンときます。(シャレじゃないよ…)

• だんだん話が進んできた。

•  いままでミツが出会った人同士が絡み始めましたが、タマチの苦悩だったり、ソウタが奔走していたり、内容盛りだくさんでした。
     なかでも仁さんの号泣シーンはグッときましたね、老夫婦が泣き合うシーンってあんまし見たことなくて、どの作品でも老夫婦キャラって常に笑顔とか無愛想爺キャラだったりするじゃないですか。
     だから今回の泣き合うシーンは自分の中ですごい意外でした。

まぁ、だんだん真がデレはじめてきてるのでツンデレ好きにいいでしょうねw

あとタマゴサングラスはない

• ちょっと展開が詰め込まれたというか力ずくで話を進めてるというか、そんな感じ。うーん、、、これからどうなっていくのか、、、。

• 働くってこういうことだよね、と思う。
    玉緒さんかわいい。

• 「地上に降りる」ということに関して、どんどん話が不穏なほうへ向かっていて怖いなぁ。
    そんななか仁さんと春子さんのエピソードが心温まりました。

• 2009.11.28 バイト先でフラゲ

岩岡ヒサエの作品