レビウス (3) (IKKI COMIX)

• 小学館

最高峰Grade-1への死闘、最高潮!!

人体と機械を融合させて戦う、究極の格闘技「機関拳闘」の若き闘士・レビウス。その頂点となるGrade-1への昇格戦、“美し過ぎる少女兵器”A.J.がレビウスの前に迫る!!
彼女の背後には、戦争請負企業・アメジストの姿。その代表・Dr.クラウンの不気味な笑い声が闘技場にこだまする時、壮絶なる死闘がクライマックスを迎える!!!
志半ばでA.J.に粉砕された”瀕死のライバル“ヒューゴの運命も絡んで、最強の「矛」と最強の「盾」が激突する、運命の第3集降臨!!

【編集担当からのおすすめ情報】
新人離れした、驚異的な画力でIKKIデビューを飾った中田春彌(なかた・はるひさ)の初長編連載が早くも第3集!!
「新世界標準コミック」を標榜し、横書き&左開きというグローバルスタイルを採用した本作には、すでにアジア・ヨーロッパ圏の出版社よりオファー殺到!! 早くも世界的ブームの予感が…!!

■公式FACEBOOKページ

• 読了

• GradeI凄すぎ
    もう世界観がスチームパンク超えちゃってて驚きの連続
    格闘戦はあっさりしてるけど、画としての早さや迫力は感じられるので、それが返って良い印象になっているのかもしれない
    主人公の行く末と世界がどうなっているのかが気になる

• 毎話展開が読めなくて、衝撃的。レビウスもA.J.も強くて悲しくて。

• またもや途中で挫折。この本は真面目にじっくり読まないと頭に入らない。

• A.J...2人になったことでさらに強くなるのだろうけど、弟と会った先が苦しみしか見えない。クラウン・プディングよりキチガイなブレインはアメジストにいるんだろうか。もし更に上がいるのだとしたらこの先、2人にとって地獄だね。

• 久し振りに読みたいが止まらない作品だった。
    IKKIからウルトラジャンプに移籍とあるけど、何かあったのか?
    兎に角、まだ先が気になる作品だ。

• 熱い!

• 4.5