デモナータ 1幕 ロード・ロス

• 小学館

• グロいですけど、お話にグイグイ引き込まれる感じです。

• 「3人の主人公が世界のために悪魔たちと戦っていき、その中で主人公たちが成長をしていくところがよかった。」-3年男子図書委員

• これも途中までしか読んでいない…。
    1巻は確実に読んだと思う。

主人公の家族がみんな悪魔に殺されてしまって、まだ赤ちゃんだった弟も恐ろしい化け物のような悪魔にされてしまった。
    児童文学だけど表現がグロいところもあって恐いお話でした。

• 子供に読ませたい。
    夏休み、図書館で借りて来よう!

2010/7/17 図書館で借りてきました。
    ダレン・シャンに続いて、こちらもはまったみたいです(小4の娘)。
    すぐに2幕も借りてきて読んでます。

• ずっと気になっていたけど、なかなか手に取るチャンスがなかった本。
    生徒に「読まなきゃだめでしょ!」と言われたのをきっかけに読んでみた。
    おもしろかったー!
    ちょっと表現がグロイ??ところもあるけど、あんまり気にならなかった。
    それも、この作品の味ですもの。
    シリーズ読破目指して頑張ります。

• ファンタジー。
    悪魔や狼人間なんかが出てきます。
    最初のほうの巻はワクワクするんですが、5巻くらいからかな、段々ロード・ロスが安っぽい悪役になっていくのが残念すぎました…

• ダレン・シャンが書く新しいシリーズ。
    今度は「悪魔」と戦う少年達の話です。
    不思議な世界観は相変わらずですが、
    前作の「ダレン・シャン」よりも更にグロテスクな描写が
    バンバン出てきます。
    それでも続きを読みたいと思わせる話の進み方はさすがです。

• 本屋でこの本を見かけて、表紙に惹かれて読み始めました。
    ハマってしまったの一言です。
    悪魔が出てくるストーリーなので、描写がグロテスクな箇所が多いですが、とてもおもしろく読めました。

• ダレンシャンも良いけどこっちも良かった。でもグロさがパワーアップしてましたがw

• グロい!怖い!でも読みたい!

ダレン氏待望の新シリーズの舞台は悪魔の蔓延る世界。
    主人公のグラブスはある日悪魔に家族を皆殺しにされ、
    その奇怪なやからの存在を知ることになる。

事件後、精神病院生活を送っていたグラブスだが、
    ある日、彼の叔父であるダービッシュが病院まで訪ねてきた。

悪魔の存在を知らされたグラブスはダービッシュにひきとられる
    ことになり、彼の屋敷へ向かったが
    そこも決して“安全”と呼べる場所ではなかった・・・

(全10巻)

ダレン・シャンの作品