人生がきらめく。アロハヒーリング20の智慧: ~ロミロミからホオポノポノのお話、そしてホオマエマエ~

• 小学館

ハワイ州政府から「キープ・イット・ハワイ賞」を授与された著作とのコラボレーションから生まれた決定版。古代ハワイアンの本物の叡智満載。

• 知り合いに勧められた本。ハワイの歴史や文化、ロミロミについて触れながら、ハワイの人たちに根付く考えをうまく日本人向けに実践しやすいように記載されてる本だった。ロミロミが気持ちいいのにはこんな理由があった、ハワイがなぜ神聖に感じることがあるのか、少しわかった気がする。

• ハワイに持参するには最適。

• http://sgk.me/pkvbmy ハワイ系ヒーリング本の決定版です。
    アロハアイナ、ロミロミ、ラパアウなど、20のキーワードの本来の考え方や意味を、一語完結の構成でわかりやすく解説しています。
    生きていくことをもっと楽に、もっとシンプルにするヒントが満載です。

翻訳者・NOA YOSHI(のあ よし)
東京生まれ。慶應義塾大学卒業後、マーケティングプランナーとして広告に携わる。1997年にハワイでマッサージ会社を設立。カイポ・カネアクア師よりハワイアン文化を学び、多くの達人にもインタビューする。現クウイポロミロミスクール&サロン・オーナー。世界の癒しを研究中。著書に『人生がきらめく。アロハヒーリング20の智慧(小学館)』ほか。

「2015年 『ロミロミとハワイアン・ヒーリングの教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

NOA YOSHIの作品