柳に風 (新潮文庫 ふ 39-1)

• 真夏のドラマ現場で、汗をかきすぎて撮影をストップさせた。小洒落たイタメシ屋にはタバスコがなかった。打ち上げで二枚目に体型についての話をされた。人間ドック当日の朝8時まで飲み続けたーー。唯一無二の存在感を放つ舞台俳優・古田新太が描く、愉快な日常生活(ときどき事件)。文庫版には、役者仲間・八嶋智人との特別対談を収録。アホ話から役者論まで、熱く語ってます。
    (2004年)
    — 目次 —
    第1章 何処吹く風
    第2章 対岸の火事
    第3章 高みの見物
    第4章 風に柳
    文庫化記念特別対談 役者二人の熱い夜(古田新太×八嶋智人)

• 私生活&演劇への姿勢(こだわり)があっぱれ!最新のエッセイも読んでみたい。そしてあまりの変化の無さに「これ最新刊やんな?」と思ってしまいそう。

• 文学
    メディア

• 劇団☆新感線の看板俳優、古田新太氏のエッセイ。もう結構前の本だが、めっちゃ面白い。役者さんの裏話が満載でにやにやしてしまう。巻末の八嶋智人さんとの対談が一番面白かったかも。野田秀樹さんとの関係性に笑ってしまった。先輩後輩も男女も問わず、古田さん愛されてるなぁ。

• ばかさ○ リズム○ ゆるさ○ 天晴れ♪♪

スイスイ読めちゃう!以上!
    鬱真っ只中のの自分でも読めたんだから(^○^)

古田新太、大泉洋、三谷幸喜、
    阿部サダヲ、水木しげる、星野源、千鳥、さんまさん
    などなど

はい!!好き!大ファン!
    なんなんだろう?この人達の魅力って

顔を思い浮かべるだけで、
    元気、出ちゃうんですけど
    凄いよね?うん、凄いなぁ。

• 単行本あとがき、文庫版あとがき、さらにドーン!とお得感も満載。最初から最後までずっと面白い。
    久しぶりに見たよ「ヨロシク、メカドック」を。

• テレビでは観れない部分が晒されてておもろい。

• 劇団新感線の看板俳優古田新太のエッセー。

• 劇団☆新感線の古田新太氏のエッセイ。

ドラマ 夢をかなえるゾウ のときは散々笑わせていただき、やたら濃いキャラクターとして認識したのだが…うん、やっぱり濃いね。

通勤途中なのににやにやして読んでしまったわ。あとがきの後には八嶋智人さんとの対談も収録。

• 口述筆記のような文体で語られる破天荒なエッセイ。

最後の対談が面白かった。
    野田秀樹のくだり。

古田新太の作品