スカーレット・ウィザード 2 (C・NovelsFantasia か 1-21)

• 中央公論新社

• どんどん面白くなる。
    早々と子供ができる。

• ケリーとジャスミンの会話が楽しい。この二人の関係、普通とは違うけど好きだな~。

• 読み直し終わり。次巻からやっと初めてのお話だ。

• 10/10/05 再読完了。
    女王と海賊の素晴らしき結婚生活、
    なスカーレットウィザード2冊目。

今回も奥様のかっ飛びっぷりはどうしようもない。
    男女問わずにモテモテすぎだし、
    妊娠を甘く見るにも程がある(多分褒め言葉)。
    その一方で旦那様の、奥様もびっくりするほどの変態ぶりも判明。
    この夫婦はおかしすぎる。

• スカウィ2巻の見どころは何といってもケリーの操縦技術でしょう♪
    そのあたりのお気に入りのセリフの一つが…
    「何度でも言ってやる!《クーア・キングダム》門突出、確認!繰り返す!《クーア・キングダム》は無事に門突出!確認した!!小惑星帯に向かってる!ち、ちくしょう……嘘だろう……信じられるか、こんなの!ほんとに――ほんとに跳んじまったんだ!!あの操縦者、化け物だ!!」
    ただの管制官のセリフなんですけどね。ふつーの人がこんなに驚くような事をいとも簡単にしてしまうケリーがかっこいい…。

• この人の話は簡単な言葉で判りやすく書かれているわりに、話自体は奥行きが深くて面白い。

• 本当に格好良くて(誰ってケリーが)、このシリーズの中で私が1番好きな巻です…!

• 画像が表示されないので登録し直し。

• 赤ゴジラ(ジャスミン)

• テンポ良く話が進むので最後まで一気に読める。基本はSFなのかもしれないけど、アクションものだったり恋愛ものだったり。

茅田砂胡

茅田砂胡の作品