海賊王の帰還: 暁の天使たち3 (C・NovelsFantasia か 1-32)

• 中央公論新社

• 201802

• 20160806 読了

• タイトルはこうだが
    大部分はダンとルウの過去のような気が。。。

ちょいちょいリィの過去秘話?も出てくるが。

• 「海賊王の帰還―暁の天使たち〈3〉」ルゥが大活躍する巻、若返ったあの方が復活!

• なかなか復活しないけどな~
    頭の固い連中ばっかりだといつもの阿吽の感じが無くて色々イライラしますが普通の人の感覚はこっちなのよね、と時々忘れそうになります。

• 5年前に爆発事故で死んだケリー、大いに若返って登場。

• 既定路線を歩いているような感覚。
    海賊王と女王がよみがえってくるのは、
    だいぶ前からのお約束だからか。

はっきり言うと、つまらない。

• 【図書館本】お帰り! キング!! 海賊王帰還で安心出来ると思いきや、ルゥに危機!? リィ暴走フラグ!? 女王と相棒(これが次巻でいう二人の眠り姫なのかな?)は!? まだまだ目が離せない……。 前半は『スカーレット~』を読んでる気分だった。時間軸が過去に行ったり、年を重ねたとは言え『スカウィ』主要キャラが出張ってた(褒めてる)からだろうか。 相変わらずダンが好きになれませんどうしたらいいでしょうかw とりあえず続き続き……。

• 読了。

•  前半はダンやその息子の過去についての話が延々と語られます。2人とも1巻から登場している人物ですが、ほとんど脇役だったので彼らのことについてあんまり興味を持てなかったため、前半は退屈でした。
     ダンとルウが出会った頃の話あたりからは面白かったです。

茅田砂胡

茅田砂胡の作品