ヘクセ 下: オルデンベルク探偵事務所録 (C・NovelsFantasia く 2-10)

• 中央公論新社

• 縺??繧薙?ょ燕蜊翫⊇縺ゥ蠕悟濠縺ッ髱「逋ス縺上↑縺九▲縺溘〒縺吶?ょシ輔▲蠑オ縺」縺溷牡縺ォ縺ッ縲御ク?譌上?遘伜ッ??阪′縺昴s縺ェ縺ォ鬩壹¥縺薙→縺ァ縺ッ縺ェ縺九▲縺溘○縺?°繧ゅ?

• なんで魔女はそんなに長生きなの?もとは同じ人間なのに?
    よくわからない結末ではあったけれど、楽しめた。

• 魔女といえば魔女狩り、魔女を巡る因縁の物語は悲惨で当然という展開だけど、ハッピーエンドに着地してくれて嬉しいですね。どんな状況でも、幸せになることは出来るというのは良いですよねぇ

• 2010/02/14-2010/02/15

• 上巻ではシリーズ最初から読んでないからわからないのかしら?と思ってたけど、この巻で明かされてるところを見るとヘクセ上下巻からでも読んでOKのようです。
    さて、マリーを救出するためアインハルト家についに乗り込みます。
    アインハルト家の本当の目的が明らかに!!さらにそんな中での大魔女の裏切り(?)やら何やらありつつも一件落着し、アインハルト家は新しいあるべき姿を求め変革の時を迎えます。
    そしてミヒャエルは自分の居場所へ。フィーナは可哀想なような幸福だったような・・・って感じね。でもおおむねハッピーエンドかな。

• 小さな天使の頑張りに乾杯。末永く幸せにね。

• 読みたい本。
    オルデンベルク探偵事務所録シリーズ第4巻。

• 面白いのだが、このシリーズ登場人物が多すぎる〜。覚えきれない。

九条菜月
八月一一日生まれ。『ヴェアヴォルフ オルデンベルク探偵事務所録』にて、第二回C★NOVELS大賞特別賞を受賞し、デビュー。
主な著書に「ゆら心霊相談所」「洋菓子店アルセーヌ」「私の彼は腐ってる」シリーズがある。

「2023年 『華国神記3 終わりし神の残影に』 で使われていた紹介文から引用しています。」

九条菜月の作品