まぼろし谷のねんねこ姫 (1) (ハヤカワ文庫 JA (801))

• 早川書房

• ふくやまさんの代表作!ねんねこ姫が出すアイテムがみんな可愛くて小さい頃憧れた大変記憶があります。
    登場人物が皆キラキラしてて可愛い!!今でも大好きな作品です

• なかよし買って読んでたな。かなり懐かしい!

• キュウリと茄子が飛んだりなかなかぶっとんでます

• 漫画棚はレビューは基本かかない、と思ってたんだけど
    これはやばかった・・・!!!

まず小学生の頃なかよし買っててねんねこ姫連載してたってことにおっどろきーでした。
    全然おぼえてなかった・・
    んだけど、なんとなく既視感あったよ~
    うっすら覚えてたよー
    なつかしいよーーーー

絵がめちゃくちゃ可愛い。上手
    お話もめちゃくちゃ上手い。かわいい
    すげえうまい
    2巻もよみたい

• 懐かしのなかよしの漫画。とってもかわいい絵柄で、ほんわかした話に癒されます。ねんねこちゃんがうちにも来ないかな♫

• 人間界へホームステイ(?)にまぼろし谷からやってきたお姫様、ねんねこ姫のお話し。猫ではありません、ねんねこです。
    まぼろし谷には、一か月が一日で経ってしまう暦原や、三度悪いことをした者が飛ばされてしまうゲテモノ山等個性あふれる場所やキャラクターがたっぷり。

小さいころ「なかよし」の本誌で読んで大好きだった漫画。今でも大好きです。もう可愛くってしかたがありません。私もねんねこちゃんと暮らしたい!世界観がずーっとずーっと大好きな作品です。

• 大人になってから読んだ方が面白い

• なかよしで読んでました。
    懐かしい。可愛い。
    ふくやまさんの漫画は世界観がしっかりしていてたまらない。

文庫で全3巻

•  おまけ漫画がついていて、思わず喜び勇んで買ってしまいました。
    小さい頃からふくやまけいこさんがずっとすきで、
    懐かしさのあまり思わず「けいこー!!!」っと本を抱きしめました。
     けいこさんの、柔らかな線と画面からあふれ出るほどの癒しの雰囲気がすきです。
    ずっと好きです。

• よむとあたたかな気持ちになれます。キャラクターもお話もかわいらしくて、小学生のときから大好きな作品です。復刻版が出てくれてうれしー!

ふくやまけいこ漫画家。『何がジョーンに起こったか』『ゼリービーンズ』『タップ君の探偵室』『東京物語』ほか著書多数。

「2022年 『何がジョーンに起こったか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ふくやまけいこの作品