幽霊のような子: 恐怖をかかえた少女の物語

• 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784152081711

• 心理学要素がちょっと含まれるノンフィクション。<br>
    初めはそうでもないけれど、読んでいくにつれてエグさが増していく感じ。<br>
    ノンフィクションであるのに、ホラー的で読み返すのが怖い。<br>
    トリイさんの描写は生々しく怖い。

• この本でトリイ・ヘイデンに興味を持ちました。心の病を抱えた子たちとの身体を張った彼女のリポート。

• 読んでいて痛くなりそうでした。興味深い。ノンフィクションだもんね・・人間ておそろしいというか歪んじゃうんだなと思いました。

• 背中を折り曲げた八歳の少女ジェイディは、周辺の物音に全くの無反応。彼女が心を開いていくと明らかになったのは、陰湿な性的暴力を繰り返すカルト集団の存在・・・。トリイさんが受け持った生徒の実話です。

• 心理学に興味持った時期に読んだ本。

• カルト教は怖い。

• シリーズ中、一番怖いと感じた話。宗教的要素が絡むとこんなにも狂気を増すのは何でなんだろう・・

• この作者のこのシリーズの中で一番未消化な気持ちにさせられた本です。読んでいてとても怖かった。

• ノンフィクション・・・怖いです。推理小説のような、ホラーかミステリー小説のような・・・。とりあえずこの一冊を読んでトリイ・ヘイデンにはまった。

• 心に負った傷のひずみが表に出た子供たちを、著者トリイが優しく向き合い癒していくノンフィクション小説。
    xxxxx
    彼らは 天使だ
    そう筆を滑らす著者に夢中になった中学時代。

トリイ・ヘイデンの作品