今日の早川さん3 限定版

• 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784152091246

早川さんたち、おなじみの面々がくりひろげる、本と読書の日常&非日常。富士見さんの卒業旅行ではおぞましき事件が勃発し、国生さんの日常には大きな変化が…。

• おもしろかった。古本屋巡り・蒐集を共有できる友達がいるのは、うらやましい限り。

• 本マニアな女の子たちが登場するCOCOさんのブログ発信のコミック。
    本好きならではの笑える日常を描いたこのコミックも早くも第3弾。
    限定版には「イラストいろはかるた」なる付録が付いていますが、作者がかなり苦労してでっちあげた(失礼な)あとがうかがえます♪

毎週本屋さんを入念にチェックする早川さん。
    そのため店員さんに影でニックネームを付けられている、という話は自分にも覚えがあるのでちょっと笑えませんでした(苦笑)

SF好きの早川さんにも早く彼氏ができることをお祈りします☆

• 「ごめん、それ俺も当てはまります」といいたくなる。
    自分がSF者であることを再確認できたので、明日からもがんばろう。

• 本好きなら共感できる漫画。本マニアの友達って欲しいような欲しくないような・・・共通の話題で盛り上がれるかと思いきや、意見の対立も多々あるようで。理屈っぽいのも仕様だし。それでも彼女達の友情は微笑ましい。やっぱりちょっと羨ましいかも。

• 2巻は入荷待ちでとばして3巻。
    何かよーわからんあやしいのが出てるな。
    2巻読んだらもう一回読もうっと。
    (10.04.27)

10年4月27日購入(e-hon)

お化け屋敷『京都怨霊館』『京都怪談商店』オーナーでプロ怪談師。

「2023年 『関西の怖い街』 で使われていた紹介文から引用しています。」

cocoの作品