グレイ 上 (RiViERA)

• 早川書房
  • / ISBN・EAN: 9784152095862

グローバル企業CEOの若き大金持ちグレイは、女性に対してある「ルール」があった。だがアナスタシアと出会って、彼は変わっていく……映画化され大ヒットした激動の愛の物語を、彼の視点から

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)
    グローバル企業の若き創業者兼CEOのクリスチャン・グレイは、暗い過去を抱え、女性に対してある「ルール」を持っている。だが学生新聞のインタビューで女子大生のアナスタシア・スティールと出会った彼は、恋の経験のない世間知らずのアナに、思いがけず強く惹きつけられていく…。大ベストセラーとなり、映画化された『フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ』を、グレイの視点から。

感想は下巻で

Gray by E.L.James

• 図書館

グレイ目線の方が好き。
    第2部と第3部のグレイバージョンも出版して欲しい。

• ■ 1696.
    <読破期間>
    2016/11/28~2016/12/11

• 映画同様、エロだけど現代的でクリーンな雰囲気があって好感をもつ。
    映像を先に見ていたのは正解。イメージしやすく物語に入りやすかった。特にアナの茶目っ気のあるシーンとか、唇を噛むしぐさとか。
    この本はグレイ視点で書かれてるだけに、SMの世界へアナを導く彼の胸中や、恋愛に対する心理描写が詳細に書かれていて、共感したり、勉強になったり。思いの外得るもののある本だった。(S気質の人って普段の生活でもこういうことで喜ぶ傾向にあるんだなーとか、女性のこういうところは面倒だよねとか)
    ただ、グレイのメール攻撃はいささかダレた。アナのユーモアの感性は買うのだけれど。女性らしい人は押してほしい願望があるのだろうか。
    グレイの謎が物語を先へ先へといざなってるところがある。気になる。

• 16.mar

クリスチャンも可愛いとこあんだなって感じ笑
    フィフティシェイズ〜をなぞる形だけど、クリスチャン視点だとまた楽しい。

• フィフティのグレイ目線バージョン。アナに惹かれていくグレイが必死でかなり興味深いし可愛く感じてしまう。アナ目線よりも穏やかに読んでられるし、グレイはこんな風に感じてたのかという事がよくわかる。グレイ目線を読んですでにどっぷりアナにはまってるのがいい。フィフティも再読したくなった。

• 買おうかなー。アナシリーズは全部揃えたんだよなー。
    クリスチャンのお子ちゃま加減が結構好きなんだけど。

ELジェイムズの作品