空棺の烏 八咫烏シリーズ 4

• 文藝春秋

• 四冊目ともなると、設定にも慣れてきて、話が分かりやすくなってきた。書き手もうまくなっているのかもしれないが。
    だんだんおもしろくなってくる。
    こういう本は、読み進むのが楽しい分、話が終わってしまうのが悲しい。まだ、だいぶあるけど。

• 全寮制の学校
    可愛いは正義みたいな奴
    大柄な友達
    形だけの先輩←好きです

• 八咫烏シリーズ4作目。雪哉始め、若宮の片腕となっていく若者達が主役。
    ただし、次作に続く猿の話も盛り込まれます。

• 4作品のなかでは一番面白かった作品。
    雪哉君活躍しすぎでワロタ。

次回作品では金烏の核心が明らかになるのだろうか。

• 雪哉が勁草院という武官養成学校に入っての青春モノ。雪哉の腹黒い賢さが前面に押し出されていて面白い。いかに周りを巻き込んでいくか、巻き込む為にどんな手段を用いるかなるほどと唸るところが多い。後半に向けてテンポも良い。次巻以降猿とどう対峙していくのか気になる。

• 雪哉登場する程にいい味だしてくるね

• 八咫烏シリーズ。
    雪哉の学校生活。
    雪哉が何でもかんでもデキる子になっていて、びっくり。

• 雪哉の性格がよーくわかります、今作(笑)
    終盤、やっぱそうだよねー、そうだったんだよねーって展開でしたがにんまり(笑)
    うーん、さすが雪哉!
    今回もがっつり世界にのめりこんでしまいました。
    パワーアップした雪哉が奈月彦の元へと戻り、今後の展開が楽しみです♪

• 「忍たま」のような話だな(笑)と思って読んでました
    明留の身分に関する考えを改めるところが、いいです

今回の雪哉は、カッコよすぎでちょっと醒めてしまうところも(-_-;)
    若宮に翻弄されるシリーズ2の方が好感が持てます(^^;

• 2017.12.28.(木曜日)読了

阿部智里の作品