めしばな刑事タチバナ 1 [立ち食いそば大論争] (トクマコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784197804870

• やば、おもしろい!
    久々にマンガで熱くなった。

中年のむさ苦しい刑事が暑苦しくB級グルメを語る、それが「めしばな」。
    このマンガがすごいのは、その「めしばな」で決して事件は解決されないことなのだ。

• 噂通りこれはヤバい。
    空腹時に読むと死ねる。

• 究極のB級グルメ漫画。
    読めば、牛丼・ラーメン・カレー・立ち食い蕎麦が食べたくなる事必至です。

• 食べるものを語ってるだけの漫画。
    それだけでエンターテイメントになってるのは、それが立ち食いそばや牛丼屋、はたまた袋めんなど、身近な食べ物だからかなあなどと思いつつ………… はらへるわっ!
    一直線に解答に進まず、ぶらぶら寄り道しながら解答放棄する感じもいい。

• B級グルメに対するこだわりたっぷり?の漫画。「あるある」とか「そうそう」とか思いながら読めるけど、読み終わった後に食べたくなるかといわれると・・・。あんまり夢がない感じだからですかね。

• サッポロ一番の味噌と醤油どっちが美味いか!?…読みたい…

• お腹ペコリーノ☆(・ω<)v

• この食マンがスゴイ!

• 読み終わったらとりあえず袋ラーメン食べくらべとかしちゃうぞw 吉野家・松屋・すき家の牛丼もすぐやりたい~!この身近にある食べ物たちへの論争…いいね!いいよ!いやいや俺はあれが一番好きなんだって漫画に語りかけちゃったりしちゃうからwwwただ刑事としては駄目駄目ですな(--;)そこマイナス1

• 今、会社の漫画読みの間で話題の一冊をようやく入手。B級グルメのうんちく漫画なんだが、まあ、読んだ後食べたくなる。週刊アサヒ芸能連載。本屋によっては平積み。超オススメ。

坂戸佐兵衛の作品