DEADLOCK (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199004087

• 敵対する組織って萌えるね。
    なんだこのじれったさはwww
    脇キャラもみんなイイです!!
    絵も素敵。

• アメリカのムショもの。米ドラマのような雰囲気…かな。

変にウェットではなくカラっとした文体が内容にマッチしていてとてもよかった。
    受けのユウトが守られる弱い(精神的にも肉体的にも)男ではなく、時に誰よりも靭いというのが萌えました。

• ◎ 大好物。

• 刑務所内の描写がリアルで驚きました。まさに日本版プリズン・ブレイクという感じ。
    最後のほうで二人が晴れてくっついた途端、スピード感とかスリルが激減して面白みがなくなってしまったので星3つ。

• 舞台はアメリカ…刑務所内。
    イメージは、プリズンブレイク?
    エロを前面に押し出した作品ではなかったですが満足です!

• リアル過ぎる描写に好き嫌いが別れてしまうのか…な
    切なくて私は泣けた、ユウトが可愛いですw

• これはネ申作品。大好き。

• 本当にお勧めですこの3作シリーズ。今まで読んできた中で、最高の作品だと思います。

ユウト(受)がどんどんディック(攻)に恋に落ちていく様子が、たまらなくいいです。
    英田さんの心情の書き方が神がかっているからこそ、成せる業だと思いますね。
    2人がお互いに嵌っていくのになかなか気持ちを伝えられず、どんどん想いだけが募っていくのは、
    読んでいてとてつもなくもどかしいもので、次のページをめくる手を休めることができません。

そんな2人の想いが重なり合う時は本当に、一種の感動でした。
    こんなに心から愛し合ってるっていうのが、伝わってくる作品はなかなか無いと思います。

そして、設定が刑務所設定!男だらけ!!
    おいしいです、そして時に辛いです。

でも!こんなに素敵な恋愛があるんだっていうのを、是非とも感じてほしい作品です。

• 全3巻。ハリウッド映画のような小説で、挿絵も最高。
    イロイロ勉強になる上に面白い!CD所有。

• アメリカ刑務所内にどっぷり浸れます(爆)

米画で見たような雰囲気で、ページをめくれば
    そこはアメリカ、刑務所内。
    サバイバルな囚人生活を追体験できます。
    殺伐としたムショ内の、冤罪を晴らそうと必死な
    孤独な主人公の闘いを存分に味わわせてくれます。

さすが英田作品です!

英田サキの作品