DEADLOCK (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199004087

• 全3巻。持っています。
    年上攻めだけど、ストーリーが良いの!

• あらすじ> 冤罪で刑務所に収監された麻薬捜査官のユウト。監獄から出る手段はただひとつ、潜伏中のテロリストの正体を暴くこと。密命を帯びたユウトだが、端整な容貌と長身の持ち主でギャングも一目置く同房のディックに「おまえは自分の容姿を自覚しろ」と突然キスされて…!?

• 海外舞台なので20ページぐらい読んで放置してたんですがちゃんと読み始めたら一気に読めました

• BLというよりハリウッド映画みたいな作品。

• 囚人モノ。BL小説じゃなくてまるで一本の映画を見ているような作品!作者さんエスの時といいなんといい勉強してるんだなぁと関心。
    最後の二人の関係が切なすぎてホロリときました!すごいいいよコレー!せつない!でも私の中ではエスを越えられないので★四つ!レイプシーンがあるので嫌いな方注意です。でも洋画見慣れてれば全然イケると思います。

• FBIにCIA、監獄、潜入操作。「エス」を越えるかも。

• 発売された頃に表紙に惹かれ、持ったり置いたりを繰り返した挙句スルーしたのだが、評判が良いようなので買ってみた。面白かったです。刑務所という舞台設定、ストーリー展開、会話の言葉やテンポ、どれも良かった。本格的に恋愛描写に入っていく時に若干唐突な印象があったけども。イラストもやはり良かったv

• ★あらすじ★
    同僚殺しの冤罪で、刑務所に収監された麻薬捜査官のユウト。監獄から出る手段はただひとつ、潜伏中のテロリストの正体を暴くこと―!!密命を帯びたユウトだが、端整な容貌と長身の持ち主でギャングも一目置く同房のディックは、クールな態度を崩さない。しかも「おまえは自分の容姿を自覚しろ」と突然キスされて…!?囚人たちの欲望が渦巻くデッドエンドLOVE。

• アメリカ舞台。囚人もの。

• 囚人物。刑務所内がなかなかリアルに(入ったことないので憶測ですが;)描かれていて、好感が持てました。

英田サキの作品