王弟殿下とナイルの異邦人 (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199010514

偶然訪れた博物館で、うっかり展示品の腕輪に
触れてしまった──。その瞬間、三千年前の
古代エジプトにタイムスリップ!! 巫女と
間違われて召還された、カフェで働く北村隼人。
神官に囲まれ呆然とする隼人を救ったのは、
女王の弟殿下で、腕の立つ武人のジェセル。
「おまえが未来から来たことは誰にも言うな」
安堵も束の間、年下なのに命令口調で尊大な彼に、
側室として後宮に閉じ込められて…!?

• 妹と共に訪れた博物館で展示品の腕輪に触り三千年前の古代エジプトへタイムスリップしてしまったピザ職人の隼人。
    女王の弟のジェセル助けられるが…。

隼人が元ヤンで負けん気の強さから尊大なジェセルに対して反発していたけれど、それがジェセルにとって隼人への気持ちが「友」ではなく、となるのが凄く良かった。
    隼人も共に過ごすうちにジェセルに対して大切な存在となって。
    隼人のピザを、という機転とか生き生きとしていて楽しかったし隼人がタイムスリップされてしまった元凶や、帰りたいけれどジェセルへの思いに悩んだりと読み応えがある作品でした。
    隼人の男前さがカッコよかった。

長編でしたがあっという間にその世界に入り込めむした。

• ★3.7

• エジプトが舞台の娯楽映画を見たような満足感です。
    国も時代も違う世界で、自分の居場所を確立してゆく隼人に、ジェセルが惹かれるのがよく理解できました。
    登場人物が皆、魅力的でした。
    あとイラストのジェセルが素敵です。

• 小さい王女様と一緒に食べるおやつが、とても美味しそう……。私も五段重ねパンケーキ食べたい。
    甘党の攻めという設定が好きなので(超限定的)、そこがまず……好みでした……。
    初めて結ばれるところで、どっちが入れるかでもめるのもよきw

• さピザ職人の隼人は、博物館で女王アイーシャのミイラの前で紀元前のエジプトにタイムスリップし、アイーシャと王弟ジェセルウナスと出会う
    身分制度のある世の中に現代の自由さを知る隼人の感覚が活かされたり、とても面白く読了しました。

ツンデレ感のあるジェセルの真の優しさが少しづつ現れる所は、野生動物みたいで可愛く、元ヤン隼人の喧嘩っ早い所も面白かったです。ちゃんと妹に別れを告げさせるのは、#櫛野ゆい 先生らしさが出てましたねぇ。残された側への優しさが素敵です。

初めて致すシーンのやり取りは、無茶苦茶笑いました!甘い雰囲気の中での笑い最高でした!
    女王アイーシャ、サラなどのキャラもとても魅力的です。
    榊空也 先生のイラスト、ジェセルが格好いいです!!

• ★3.5古代エジプトへタイムスリップ!小さな王女とのおやつタイムが美味しそうです。

12月20日生まれのいて座、AB型。近著に『伯爵と革命のカナリア』 (キャラ文庫)、『白狼王の恋妻』
(ビーボーイノベルズ)、『エルフ王と愛され子育て』 (幻冬舎ルチル文庫)など早いペースで精力的に活動中。
公式サイト「猫と小説と煩悩と」http://kushinoyui.blog.fc2.com/

「2017年 『君のいる世界』 で使われていた紹介文から引用しています。」

櫛野ゆいの作品