Voice or Noise 2 (Charaコミックス)

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784199602696

• アフトが喋れなくなったのか、振やなるなると話せなくなり。
    そして、成澤はアメリカに3年行くという。自分の気持ちを自覚したばかりの振なのに、、。

• 再々読。高校生になった振ちゃん、身も心もぐんぐん成長。どんどん色気が出てきます。あれを目の当たりにして、それでも手を出さない成澤さんは偉い!ま、スキンシップ過多で、成澤さんの甘えっぷりが随所に出ていて萌えますが、それでも振ちゃんが大事すぎて、手が出せず、アメリカに逃げるナルナル。そこで手を出したら犯罪だろう、でも許されちゃうというBL界に於いて、貴重な存在かも。2巻の最後でやっと振ちゃんも大人になったことだし、成澤さんの帰国が待ちきれません。

• アフトは相変わらずしゃべることができないままだけど、成澤と振一郎はなんだか甘い雰囲気。新婚夫婦なみの過剰なスキンシップがごちそうさまな二人です。

振一郎もかなり成長して、お年頃です。もやもやは単にアフトのことばかりではないはず。成澤の一週間の出張で離れ離れになるのが寂しすぎて、アフトに夢の中で傷つけるような暴言吐いてしまうほどに頼りなさでいっぱいの振一郎。思春期の男の子の揺れる気持ちをやさしく包み込める成澤は、やっぱり大人です。

で、言葉が戻ったアフトに背中を押されるようにして、成澤への恋心を自認しはじめる振一郎です。
    ちょっと進展し始めた二人の恋だけど、気長に見守るスタンスみたい。

• まるでペットみたいに成澤に懐いている振一郎です。
    膝にだっこしながら勉強したり、可愛い。
    一巻で事故にあってから、喋れなくなってしまったアフトが戻ってきます!
    しかも突然、リボンまでつけて。
    戻った途端、発情期なの?「おれ、こどもがほしー!!」
    と騒ぐアフトです。。。
    かたや、振一郎も成澤への恋心に気付いてしまい意識しだして。
    ほんのり恋の予感です〜♪

• 再読。成澤さんの甘えたっぷりがたまらん感じです(笑)自然にやっちゃってるのがなんか…///スキンシップ激しいw二人の恋愛に関しては、やっと一歩前進かな。と、思ったら離れ離れ…;;あとやっぱり振一郎の成長が!(笑)段々大きくなってゆくのがすごくわかる。大人っぽくなった〜。アフトの子供たちとも喋れるなんて賑やかでいいなぁ〜みんなかわいいーv表紙裏の成澤さんのイラストが超ステキっ!!

• [追記アリ]再読。ちょっとBでLな雰囲気が出てきてイイ!ナルナルが色ぽいなぁ。円陣さんの描く攻めキャラが大好きです。攻めとしてはヘタレなところも愛しい。そしてアフト、戻ってきてよかった![追記]アレ?ナルナルって攻めだっけ?

• ★4
    読了日:? 出版日:11/2004
    【outline】アフトが喋れなくなって半年――。
    最近成澤はスキンシップが過剰気味。 困惑しつつ振一郎は その手に少しずつ慣れてきた。
    そんな時、 夢の中でアフトに暴言を吐いてしまった振一郎は、衝動的に出張中の成澤の元を訪れる。
    その夜、酔った成澤に「俺に会いに来たんだろ」と 触られた振一郎は、やっと恋を自覚して…1?

• アフトが可愛くてしょうがない。好きっていう感情を覚えた振一郎くんがこの先どう大人になっていくのか楽しみです。

• 動物とお話できたら楽しいんだろうなあって思う1冊。色々あってアフトの喋りが復活したときのシーンが一番お気に入りです。

• ひとくぎり、なんだってさ。まだまだ読みたい気分なのに。円陣さんの描く男性、カッコイイ人はどこまでもカッコイイよなぁ〜。動物と話せる、なんともファンタジーなお話でした。

円陣闇丸の作品