ゲッチューまごころ便 1 (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 全17巻

• 宅急便の跡取り息子を主人公にしたスラップスティックコメディ

ハイテンションな流れとテンポの良い掛け合い
    キャラクター達の文字通り身体をギャグがとても心地良い作品です

特に2年目、主人公が留年してから参加したキャラクター達は
    いい意味で壊れた連中ばかりで、加速度的に面白さが増します

しかし、この作品の魅力は、宅急便という特殊な仕事を通して
    描かれる人と人との繋がりにあります

読めば心が温かくなる文字通り『まごころ』を大切にした作品です

• 何故か身近に読んでる人いないけど、名作だよー!読もうよー!! 何度笑わされた後に号泣させられたか……。あとがきも好きなマンガ。

• 私的殿堂入りの漫画。
    当然、全巻読了済み。

多分、ジャンルとしてはハートフルコメディに当たると思う。
    笑えて、ちょっとジーンとくる話があったりする良い漫画。

実家が運送屋で忙しいかたわら、高校に通うバカだが優しい主人公を軸にした話。
    準レギュラーの幼馴染の二人の友人や職場の仲間との交流やお客さんとの話が主で、笑えたり感動できたりすることがてんこ盛り。

正直、なぜアニメ化や実写化しないのか不思議。(…実はしてたりする?)
    また意外と認知度が低いのが、悔しい。

毒や奇抜性、偏った独創性、派手なアクションなどがないからなのか?
    むしろ普遍的で、コミカルで、ほんのり心温まるところこそが、この作品の魅力だと強く推したい。

光路郎が好きな人は、ハマるかも?!

大好きな作品の一つです。

• 大好きな漫画です!!

• 笑えるちょっといい話。

• 小学生時代の愛読書

今読んでも面白くて大好きです^^

• 略して「ゲュー」。主人公の紅男は宅配業を家業に持つ普通(?)の少年。従業員や地元の人々、他社などとの交流を描いたドタバタギャグ、そしてちょっとのシリアス。どのキャラも個性的で、読んでいて飽きませんでした。[全17巻]

• 爆笑と暖かい話の繰り返し

• まごころをお届け!ハートフルハイテンションギャク宅配便漫画。超ギャグ、休むまもなくギャグです(とくに初めのころは)ときたまほろ、っとくるような話もあり、いい台詞もあり。最強家族にアクの濃い友人に町の人々も皆キャラが確立してて愛すべき作品でした。火呼姉と葛西好きです(あくまで個人個人でね)<BR>
    全十七巻。

緋采俊樹の作品