侵略!イカ娘 6 (少年チャンピオンコミックス)

• 秋田書店

• 隣町の海の家「南風」の二人が再登場します。栄子がニセイカ娘にアルバイトとして働いてくれるよう説得し、彼女の人気のおかげで多くの客を集めます。

一方、南風の店長は、代わりに本物のイカ娘に自分の店で働いてもらうことになり、あいかわらずどこをめざしているのか不明ではあるものの、結果的にイカ娘のステージ・パフォーマンスが客の注目を浴びることになります。

今回もゆるめのネタ中心で、ほのぼのとした気分で読みました。

• 好奇心旺盛で我慢強く、若干体の弱いイカ娘。何だかとても癒される。

• てるてる坊主にアレだけの絵をかけるのはすごい
    よれよれになるよね

見所:イカちゃんかわいいかわいい

• てるてる坊主ネタはありがちだけど絵で笑わされた。
    やっぱり絵でみせるシュールギャグが合ってると思うわ。
    あとは特に…

• 「よくも私の仲間を食べてくれたなああ"あ"あ"あ"」に笑った。ちょっとホラーちっくな話が多い。てるてる坊主とか。ホントにあのイカの帽子つながってるんだな。早苗の変態っぷりに磨きがかかってる。ラジコンの話は下手したらエロ展開に持っていけそうだなーと。ネコミミはイカなのか猫なのかどっちかにしろと思った

• ニセイカ娘の中の娘が意外と可愛い。
    あとイカ娘も可愛かった。
    あとがきにピエロイカ娘。

• 2010 5/21読了。WonderGooで購入。
    イカちゃん可愛いよイカちゃん可愛い、っていつもそれしかレビュー書いてないな。
    今回は若干ホラー(?)成分多め。気持ち悪い絵を描くと必要以上に気持ち悪い作者さんであることがよくわかった。ネコロボットとか。でもイカちゃんが可愛いので問題ない。

• アニメ化で自分は古参アップルが始まるだろうイカ娘
    イカ娘可愛いね!
    でも、それだけだね!

ストーリーは単調で飽きる上に
    笑える回が無かったのは流石に辛い
    イカ娘の可愛さに★1個

• いつも通りのエンドレスエイトw

自分が1巻から買っていた漫画がアニメ化されるのは非常に感慨深いものがあります

• あいかわらずののほほんぶりがイイですね。ビシッとしたオチがないのがたまらんのですよ

安部真弘の作品