運命の首飾りに導かれ (ランダムハウス講談社文庫 ア 2-9 T-FLACエッジ家の呪い 3)

• 武田ランダムハウスジャパン

シャワーを浴びていたセリーナは突然見慣れぬキッチンに瞬間移動させられ、驚いた。目の前にいたのはダンカン・エッジ。そう、こんな無礼なことができる能力者は、彼だけだ。いまいましいプレイボーイ。超能力者の学校に通っていた頃から、セリーナを怒らせることにかけて彼の右に出る者はいなかった。彼女を惹きつけることにかけても。でもどんなに惹かれても、彼とは決して一緒になれない運命なのだ-なのに、今更なぜわたしを呼び出したのだろう…。

• 図書館の本

あらすじ
    (BOOKデーターベースより)
    シャワーを浴びていたセリーナは突然見慣れぬキッチンに瞬間移動させられ、驚いた。目の前にいたのはダンカン・エッジ。そう、こんな無礼なことができる能力者は、彼だけだ。いまいましいプレイボーイ。超能力者の学校に通っていた頃から、セリーナを怒らせることにかけて彼の右に出る者はいなかった。彼女を惹きつけることにかけても。でもどんなに惹かれても、彼とは決して一緒になれない運命なのだ―なのに、今更なぜわたしを呼び出したのだろう…

最後はダンカンのストーリー。
    怒らせる事が出来る相手とは恋愛になる可能性が高いという典型かも。
    彼ら以上の力を持つ?相手との対決もおもしろかった。
    パラノーマルなのでん?と思わないでもないけれど、おもしろかったです。
    呪いの謎も、装身具もすべて解明してすっきりでした。

Edge of Darkness by Cherry Adair

チェリー・アデアの作品