ニューヨーク流 ポジティブに生きる方法

• 廣済堂出版

「常に最悪のシナリオを描いておく」「人生に笑顔が必要な理由」「ニューヨークの女性はひとりの時間を大
切にしている」など、ニューヨーク在住の起業家・エリカさんがつづる、ニューヨークの人々に学んだ、幸せ
になるための考え方。ニューヨークの美しい写真と共にお送りします。

• <学生コメント>
    ニューヨークの女性はなぜあんなにもキラキラしているのか。
    ニューヨークの女性に学ぶ人生の生き方。

• ニューヨーカーの素敵な振る舞いは時に美しく、真似していきたい

• -追記-
    私のバイブルの著者エリカさんが逝去されました。昨年9月から闘病生活をされていました。常にポジティブで明るいエリカさん、何度も暗い感情に光を灯してくださいました。これからもずっとエリカさんの本と共に生きていきます。ご冥福をお祈りいたします。

大事に何度も読み返してる本。
    どんなコンディションでももれなくポジティブになれる。
    夢が叶って仕事でニューヨーク行った時にも、この本を持って行って同じブルックリンブリッジが見える公園で読んだなぁ。
    自分にとっては今後も人生になくてはならない本。
    この本で登場する映画「I feel pretty!」も「life!」も大好き。「インハーシューズ」も観てみたいなぁ。

never say never.

good friends, good books and a sleepy conscience: this is the ideal life.

エリカ
世界一生きるのが厳しい街と言われるニューヨークで、夢の実現に向け、強く美しく生きる起業家。
日系、外資系企業にてビジネスの土台を築き、2003年に単身ニューヨークへ。ファッションコンサルタントのパートナーとして仕事に携わりながら自分らしく、自分の人生を生きる大切さを学ぶ。
2010年、ニューヨークで起業、新機能レッグウエアを開発、日米にて意匠権3 つを取得。グローバル展開を果たす。
2017年、ブランドを売却しエグジットを果たす。起業家として次なる事業の立ち上げに着手している。
『ニューヨークの女性の「強く美しく」生きる方法』(大和書房)など著書多数。

「2020年 『ニューヨーク流 100%私らしく生きる「お金の使い方」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エリカの作品

スペンサー ジョ...
辻村 深月
リンダ グラット...