なまえのないねこ

• 小峰書店

• ねこと暮らしたい(=^x^=)

• もうすぐ3歳の息子に読み聞かせをしました。まだ内容がわからないかなと思いましたが、リズムの良い話し言葉のような文章と、静謐で美しいイラストにくぎ付けで、お気に入りの1冊となったようでした。
    読み聞かせている側の親も、心温まる一冊です。

司書3

姫路大学附属図書館の蔵書を確認する→https://library.koutoku.ac.jp/opac/opac_link/bibid/SS00109982

• 登録番号:0142057、請求記号:E/な

• MOE絵本屋さん大賞第1位(第12回/2019)

• 私は猫好きなので、とても心に響きました。
    でも、他の方の感想を読んで考えさせられました。

• 「ものごとの本質は何か?」を考えさせられた本だった。

• 良かった

• ねこは本当に名前が欲しかったの?

• 寂しい感じとほっこりする感じが共存できる。優しい絵柄がとても良かった。

• 2023.02.01 4-1

竹下文子の作品

モーリス・センダ...
上野 そら
酒井駒子
ショーン・タン
ヨシタケ シンス...
町田 尚子
ヨシタケ シンス...
エリック・カール
ポール・フライシ...
湯本 香樹実
平田 研也
ヨシタケシンスケ
ジョーダン・スコ...
高橋 和枝
柴田 ケイコ
トミー=アンゲラ...
町田尚子
tupera t...