パレード

• 幻冬舎

• なんだか爛れてるってかんじ

• 映画を観て、補完すべく読みました。
    5人の若者がそれぞれの問題を抱えて同居するも、
    それを前面には出さず、ほどよい距離感で
    過ごしてる生活が描かれています。

映画を観てしまったからなのか
    正直なにも読み取れませんでした。

• 5.17
    組合。
    一度図書館で借りておもんなかったな、と思った本だけど、二回読むべき、というAmazonのレビューみて再読。

それぞれが居心地がいいと感じながら、本当の気持ちは知らない、知りたくない、という都会の若者を書いた作品で、ほのぼのとしながらもぞっとする、そういう効果を狙ったのだろう。多分。

• 読みやすくてさくさく読めたけど、怖い。

• 軽いルームシェアの話かと思ってたのにまさかのラストにホラー。ビックリしすぎてお腹いたくなる。好みじゃないけどサクサク読める。とりあえずあたしは聖フランチェスコ会のモットーはタイプじゃないな。

• う~ん、なんか消化しきれない。

映画公開当時(観ていない)、結構話題になっていて、
    その時、ちょっと怖い、後味の悪そうな・・・感じ
    がしたのですが、小説も・・・

続きは、長くなるので、よかったらこちらを・・・

• なにか、物足らなさを感じさせられ、
    読後感があまり良くない感じ…

• うーん あまりよくわかんない
    最後のがいや後味悪い

• ずっと平行線な話。それぞれの登場人物の何気ない日常。自分が相手を思っているより相手はもっと深い事を考えている。直輝についてはもっと掘り下げてミステリー感を出してほしかった。DVDに期待。

• 若者5人の共同生活。浮世離れ…なんで映画化になったんだろ。

吉田修一の作品