世界一の美女になるダイエット

• 幻冬舎

• この本に出会って本当に考える方が変わったと思う
    本当に痩せられる方法を知ったから今は太る心配もないし(笑)
    これからもっと極めて美肌になりたいなーって思います(*^o^*)

• ●おばあちゃんのしらない原料が入ってるものは交わない

ビジネス書が続いたので気軽に読める本にしてみました。
    ミスユニバーサルの栄養コンサルタントの本。
    栄養学の知識がなくとも簡単に身体によい
    食品を選ぶ方法が書かれていました。

• レイアウトが読みやすい(観やすい)。図書館で借りたけど、借りる時恥ずかしかった。

• ■美女と卵の切れない関係

卵を食べたら、コレステロール値が上昇するというのは誤解。

料理の仕方が簡単で
    手に入りやすい卵は美容の強力な味方です。
    肌や筋肉のもとになる優秀なタンパク質がたっぷり、美肌と眼に効く
    抗酸化成分を含む、すこやかな髪や爪を作るのに役立つビタミン・ミネラル
    が豊富、と良い事尽くめ。

• 期待していたほどではなかったです。

• 化粧品では手に入らない健康で簡単な賢く食べるダイエット

• 食べる美容液、リピしよう。

• 食べるものに気を使わないといけないと気づかせられる。
    今食べているものが、10年後の自分を決める、というから怖い。
    しかしながら、この本でお勧めされている食材がナッツやドライフルーツ、有機野菜、オリーブオイル、玄米などリアルにちょっと高いものばかり。
    お金と手間が必要。
    なかなか実行に移すのが難しそう。

• 体重だけを気にするのではなく、健康的に痩せる食事療法が紹介されている理想の一冊!栄養や食事療法がに興味ある人は楽しく読めるかも。

• いいことは書いてあるのだけれど、紹介されている食材が高い。

1969年オーストラリア・シドニー生まれ。シドニー工科大学卒業、健康科学学士。ネイチャーケアカレッジ卒業(栄養学)。オーストラリアで医師とともに、アレルギーや自己免疫疾患、心臓病や糖尿病などの生活習慣病や、肌コンディションに悩む患者の治療に従事。

その後、2004年から8年間、ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとして世界一の美女を目指すファイナリストたちに「美しくなる食生活」を指南。栄養学、薬理学、生理学など予防医学における幅広い専門知識を駆使し、“内側からより美しく、心も身体も健やかに輝く”をテーマに、ハッピーな毎日のための食とライフスタイルを発信。2015年からNHKワールドの海外向け番組『Medical Frontiers』のプレゼンターも務める。

「2021年 『最強でエレガントな免疫を作る100のレッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

エリカ・アンギャルの作品