日曜日の女たち (幻冬舎文庫 ま 1-15)

• 幻冬舎

• とても読みやすかった☆☆☆
    会話形式がメインなので、すんなり読み終わった♪
    内容はあまりない…
    浅い。
    けど、とにかくリラックスして読めた本なので星4つ♪

• 不倫中の女5人、それぞれの物語。不倫だけど、そんなには泥沼ではなく、いろいろなパターンがあって短編のように進むから読みやすい。最終的な結末がほぼ出ないから物足りなさが残る。

• まあまあサラッと読めます。。

• 倉庫行き

• 恋愛生活シリーズを一冊にまとめたような感じ。

• 手放すことにしたんだけど、登録されていなかったので、読んだことあるぞ、の記録のために(2012/10/07)

• 世の中にはこんなにも不倫している女性がいる?
    色々な感情がちりばめられていて興味深かった。
    ---
    毎月第三日曜日に開催される「日曜倶楽部」。メンバーは二十六歳から三十八歳までの五人の女たちで、その全員が不倫中の独身。飲んで食べて本音を語る、ワケありの恋愛を続けていくための、ガス抜きの場だ。ある日、不倫歴十二年でクールな笙子が初めて本音を告白し、涙を零した……。様々な形の不倫模様がリアルで切なくも痛快な、連作恋愛小説。

• 不倫している女たちが日曜日に集まって悩みなど話したりする話。
    誰が誰かわかんなくなるけど、そのままでも読める感じです(笑)
    最後は、えっ!!!!!それから????って思っちゃいます

• 日曜に集まる5人の女たち、年齢も職業もバラバラだけど、彼女達には共通点があった。
    みんな独身の不倫女たち
    不倫の話とかはあんまり好きではないんすが、不倫してる側の気持ちってこんな感じなんだなぁと思いました。
    会話は誰が話してるのかわかりづらいのが読みにくかったです。

• 不倫女限定女子会の話。誰が誰か把握できなかったけど、さらっと読めるし問題ない。

真野朋子の作品

宮部みゆき