ローゼンメイデン 1 (バーズコミックス)

• 幻冬舎

• デザイン性の高さと世界観。漫画としては色々あったしこれからこれから。

• 時の外相、麻生氏も読んでいたとかいないとか(笑)のウワサのローゼンメイデン♪
    かっわいいぃ人形たちが白熱バトルを…!
    雛苺のラストシーンが切なすぎて泣ける…
    出版社といざこざ?があったとかで打ち切りっぽいラストになっちゃったけどまた雑誌かえて連載再開みたいで良かったですな。
    好きなドールは翠星石ですvツンデレ具合が…!!(お前どんだけツンデレ好きなんだよ)
    あぁ、でも真紅もいいわーv

• 収集完了。<br>
    ラストが勿体無かったなあ。みどりのこ最愛。

• 桃種さん大好き。

• 全8巻。2008年4月読了。

• 物凄く大好きなローゼンメイデンシリーズ・・・。
    私の紹介文にあるフォトの3体も、ローゼンメイデンです^w^
    人気の衰えることを知らない薔薇乙女(ローゼンメイデン)たちは、きっとこれからも人形界で活躍してくれるのでしょう。
    さて肝心の漫画ですが、編集者とのトラブルでか連載が途中で終わってしまったことを除いて、よくできています!
    「ただゴスロリを着た、生きた美少女ドールが引きこもりの少年と出会って」な話ではありません。
    読んでごらんになられればよく分かるかと(感性の問題でもありますが・・・)思いますが
    ドールたちは大切なことを教えてくれますよ。

• 雛苺と蒼星石が好きです。

• 打ち切り…ヤンジャンで復活なるかっ**全巻

• 真紅かわいいよ真紅

• 序章前後篇と第1〜4話収録。通信販売にハマる引きこもりの中学2年生・桜田ジュンが、「薔薇乙女(ローゼンメイデン)」と名乗る人形たちの戦いに巻き込まれる話。
    再読。1巻ではジュンと真紅、水銀燈しか登場せず、ローザミスティカ云々の説明はありません。ジュンの我が儘っぷりといい、真紅の女王様っぷりといい、水銀燈のネジの外れた感じといい、今人気作の登場人物のポイントを詰め合わせた漫画だと再確認。そりゃアニメ化するわ〜。ちなみに、私は表紙の真紅可愛さに買っちゃった一人です(笑)

PEACH-PIT(ピーチ・ピット)
「千道万里」、「えばら渋子」による二人組女性漫画家ユニット。千道は主にシナリオ・プロットを、えばらはネームを担当し、作画は両人とも行っている。
代表作に『ローゼンメイデン』『ZOMBIE-LOAN』『しゅごキャラ!』。

PEACH-PITの作品