ストロボハート (バーズコミックス リンクスコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 表題、人の気持ちが形になって見える能力を持った大学生・啓(受)… ファンタジーなお話です。ポーカーフェイスの後輩・光太郎から飛んでくるピンクのハート♪ 可愛いお話でした。かと思えば、気持ちが見えてしまう怖さや切なさもちゃんと描かれているのもとても良かったです。Hがしたい時のとろとろのハートとか、肉食系女子の尖った冷たいハートとか、梅松さんの感性が素敵です。他2本の短編が入ってます。最後の再会ものがもう少し読みたかったかな。

• 不思議世界っぽいのがやっぱりおもしろい!
    ハートが見えて、相手の愛情丸見え…そこから好きになっていっちゃうって話です。
    いきなりのことに受がドギマギしてるのも、攻の♡の大小も生き生きしていてときめきました。

• いや~これ買って良かったなって…思いました…ほっこりほっこり。
    気持ちが形になって見えるとか新しい!でも目に見えてわかりやすくていいなって。
    「好き」って言われて気になるようになるってことがあるように、ひらく先輩は光太郎のあの自分に向かってくるハートを見てて気になっていって…って感じで。ほんと光太郎の気持ちは素直で可愛いなーと思います。言葉や顔に出さないけど気持ちは正直だなって。みんなあんななのかもしれんけど。ただのハートだけじゃなくて、めっちゃ光ってるのとか、でかいのとか、傷付いたときのとか、きゅんとしたときに思わず出るハートとかいろいろあって、かわいいって思うのすげーわかるわ…って思ってました…かわいいわ…。エロスがすごくわかりやすくってほんと笑ってしまったww
    で、くっついてからも、この「見える」ことのために傷付いた体験とか、それを光太郎にも言われたら…とか切なかったー。全般的にすごく好きだなって思ったお話でした。

• きゅんきゅんした。どのカプもいい。健気攻めや健気受け好き。

• ひげ受けってめずらしいですね。スリーポイントミステイクが好きです。

• ぐあああ健気ちゃんかわええ、かわええよぉぉぉお〜‼︎‼︎‼︎
    まさにとろけるハート笑。

梅松町江の作品