星の恋物語 (バーズコミックス スペシャル)

星の恋物語 (バーズコミックス スペシャル)の感想・レビュー・書評

• フラフラしてた時に見つけた漫画です。
    谷川史子さんの表紙に惹かれて買いました。
    他の作家さんの話も素敵でしたが、志村貴子さんは百合系の作家さんなのを忘れてました。
    でもよかった。

• 谷川史子だけ立ち読み
    買うまでもない

• 星座をモチーフにした少女漫画的なお話が詰まったアンソロジー。
    個人的には一番最初の話が好き。アンソロだからかな、当たり前ながら全体的にちょっと短め。

• 原作(というか、インスピレーション先?)の作品は知らないし、星占いについてもあんまり好きではないのだけれども、いろんな作者の作品が読めたので満足。お気に入りは志村先生、日坂先生あたりかな。
    こういうところでシレッと百合を挟み込んでくる志村先生、素敵です。

• 私は藤原薫目当てでした。

• 石井ゆかりさんの紡ぐ言葉が大好きで、
    もはや星占いというカテゴリにはおさまりきらない気がしています。
    もっと哲学的な、うわべだけでなく奥行きのある洞察力、
    一般的に表現される星座の特徴より、更に深い内側に入り込むような、
    石井さんの言葉が大好きです。

なので今回のコミカライズは楽しみにしていました。双子座の物語よかったー。わかるわかる、
    そうなの、自分の欠片をさがしつづける永遠の旅。

日坂さんの絵も、好きでした。
    相手も双子座ってゆー、双子座どうしのやさしい物語でした。満足!

• どれもこれも、なんともやさしいおはなしである。

• ふみこ表紙なので買い。

あんまり星占い関係ないかな。ツイッタでこの方の星占いはたまに見ているんだけども、確かにエピソード喚起力というか、短編起こしやすそうな感じはある。

四コマと組んだらどうだろうとか思うけど、マンガ家が死ぬから駄目かな(笑)

• 谷川史子と志村貴子が目的で買ったんですがね?星座ごとの運勢による話をもとにした漫画。

石井ゆかりの作品

志村 貴子
羽海野 チカ

星の恋物語 (バーズコミックス スペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

星の恋物語 (バーズコミックス スペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

星の恋物語 (バーズコミックス スペシャル)のKindle版