徳永久美子のパンを楽しむ生活おいしいおはなし

制作 : 主婦と生活社
  • 主婦と生活社

• 料理との献立になっているとこ
    道具の引き算を教えてくれます

自家製酵母も中華パンもと本当に盛りだくさんで
    広げていける1冊です。オススメ

• 富澤商店が「通販カタログ発送遅れのお詫び」として無料でくれた一冊。
    横浜の行列パン屋『ベッカライ徳多朗』を夫婦で経営している奥様が、豊かな食生活を披露してくれています。
    自家製ハーブに手作りパンetc.シンプルだけど贅沢な食生活には憧れますが、我が家では絶対無理!
    オールカラーでレシピ付き♪
    写真がキレイでお料理も美味しそぅ*

• 内容(「BOOK」データベースより)
    行列のできるパン屋さん「ベッカライ徳多朗」の家庭で作れるパンのマル秘レシピ公開。
    内容(「MARC」データベースより)
    元気の素は手作りパン! とびっきりのお料理も一緒にどうぞ。行列のできる人気パン屋さん「ベッカライ徳多朗」の家庭で作れるパンのマル秘レシピを公開します。

• 本の中身がかわいらしい!
    パンもおいしいけれど、パン以外のお惣菜がいい。
    特に「塩豚とごぼうのソテー」はおいしい!

• 今ぐらいの時間だと、たくさんの人が並んでいるんだろうな。<br>
    食べたいなぁ。

• 友達が持っていて、良さそうと思って購入したもの。
    この本のイギリスパンがおいしくてよく焼いています。本の紙の質感や、ほのぼのした感じがいいです。

• パンのレシピはもちろんですが、パンに合わせたレシピ(主にフレンチとイタリアンが多め)が実際作ってみると美味しい。製パン業に携わる著者だけあって、その製法は細部まで参考になること間違いなし。

• 自分の持っているパンの本の中でも
    お気に入りの1冊。
    パンの作り方がうんぬんって言うより
    本の構成がとっても良いのよ!
    見やすくて作ろうって気がすごくして
    その上徳永さんの人柄がとても出ているような。

• 何よりパンづくりの楽しさを一番、伝えてくれたのはこの本です。

蒸しパンからベーグル、クロワッサン、天然酵母を使ったカンパーニュまでレシピも多く、作りやすく、パンにあう料理のレシピまでをも惜しげもなく紹介した、著者のパンへの愛情あふれる本。宝物です。

• 欲しい本の一つです。

徳永久美子の作品