リラックマ4クママンガ (1)

• 主婦と生活社

• 目についた時が読みどきです。
    まさに!
    That's right!って感じよ。

癒される〜。

• とうとう出たか!っと感じ。リラックマなかなかどうして侮れない

• 癒し。でもちょっと高い気もする。

• 活字は辛いけど何か読みたい時に最適。ほっこりします。

• そんな面白いわけじゃないけど、キャラとか雰囲気を楽しむマンガなのか。

悪夢③と「こたつを強にします」はうけた。

• アカン……面白すぎる(爆笑)ものぐさなリラックマ、いたずら大好きなコリラックマ、世話焼きなキイロイトリ。ちょっと気になって買っただけだけど、思わず本気で笑ってしまいました(笑)「1」らしいので、続きが楽しみ!

• やっぱりこの3人?の関係はこれじゃないと!
    グッズばかりが独り歩きしてる感があったけど、これを読んだらまだまだ濃いキャラ確立してるじゃん、って思った。
    ダラダラのリラックマ、いたずら好きのコリラックマ、世話役のキイロイトリ。
    コントのようにおもしろい。そして、なごむ。
    うちにも突然居候してくんないかな。

• リラックマ=だらだらする人、キイロイトリ=世話をやく人、コリラックマ=いたずらする人、ときっちり役割分担されてる、けど、ぜんたいを通したこのだらだら感はみごと。。。一日リラックマ券、ほしくなります。

• Web連載も読んでいたのだが、やっぱ紙媒体でも持っておきたかったの。
    クマクマかわゆす。

キャラクターデザイナー、イラストレーター。主な作品に「リラックマ生活」シリーズ、「リラックマ4クママンガ」、「うさぎのモフィ」「おふとんさん」、育児エッセイ「トリペと」シリーズなど。

「2019年 『まんまる景色 リラックマ生活13』 で使われていた紹介文から引用しています。」

コンドウ・アキの作品

有川 浩