ナイルレストランが教える はじめてのインド料理

• 主婦と生活社

カレーの極意とスパイスの技をやさしく手ほどき。インド料理の入門レシピ決定版。15種類のカレーとインドのおかず、パン、スイーツ35種類。

•  とても良い料理本。

写真たっぷり、レシピ充実、お洒落カワイイ。

買うかも。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      グルメとは無縁なので、全然知りませんでした。でも気になるので近くに寄ったら、入ってみようかな「ナイルレストラン」。。。
      2014/03/17
    • ウォトカさん
      是非、わたしの代わりに行ってみてください!
      是非、わたしの代わりに行ってみてください!
      2014/03/18
  • こちらもナイルさんのレシピ本です。南インドの料理のレシピが沢山掲載しています。他の本と同様、スパイスや材料も比較的シンプルに構成されているように思います。

• ムルギランチは美味しかったなぁ~な思い出で、
    手に取った本です。
    インド料理の基礎的料理が良くわかる。
    カラーが多いところが良い。
    代は替わったけど、また食べにいきたいなぁ。

• この本のマトンローガンジョシュは、激辛にしても美味しい♡

• インド料理のわかりやすいレシピ。レシピ以外にも著者のインドでの修行や、仕入れのエピソードはインドがどんな国か、少しだけ実感させてくれる。

• じつに解りやすい
    カレーだけでなくアチャールとかも載ってます
    まずはナイルレストランに食べに行きたい所。

• 昨夜友人に貰いました。バターチキンカレーが好きなのでチャレンジしたいなあ。その前にナイルレストランに行きたくなりました。

• 一読終えましたが、返却日が迫ってきたので一旦手放します。
    これも、他のインド料理レシピ本と同じく、買うことになるんだろうなぁ、と…

1976年3月14日 東京生まれ インド国籍
銀座ナイルレストラン三代目。
インドのゴア州にある高級ホテルで修業経験を持つ。現在は料理教室をはじめ、スパイスやカレーのレシピをテレビ・雑誌などに提案。NHK「きょうの料理」などに出演。著書に『ナイルレストランが教えるはじめてのインド料理』(主婦と生活社)。
趣味は自転車、カメラ、カレー食べ歩き。写真の腕前を活かして、本書ではすべての写真撮影、スタイリングまで担当。

「2012年 『カレー粉クッキング』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ナイル善己の作品