ミラーボール・フラッシング・マジック (Feelコミックス)

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 毎月読んでるFYで、初めて知ったヤマシタ作品が
    このコミックス収録のebony oliveでした。
    えぼにー、、、??
    黒い、という意味のようです。

やっぱり女子会でのこういう会話って、
    黒くて男子にとってはこわいんですかね。
    私はあんまり女子会行かない(あ、誘われないの…?)のですが。
    でも、素直にぶっちゃけられる分性格いいと思います。
    私なら、手の内は明かしません。

帯に男が読むべきって書いてあって、
    部屋においてあったのを彼氏が読んでましたが途中で食傷してました。
    ということで、あまり読まない方がいいのかも。
    「すごいおもしろいね!!」って目を輝かされてもビミョウです。

• 空間の描写がごつごつ…というか、なんだか一面の画として収まっていないな、と思いました。

• 表題のヤツがすき。特に年上のおねーさんが年下のおとこのこに迫られる話がいい。

• とにかく同僚(女子)後輩(女子)に薦めて、というか読ませました。短編集です。特に一番最後の話はなぜ私の昨日の女子飲み会の話の内容知ってるのだー!!と不思議に思うほどリアルでもはや恥ずかしいくらいです。殿方にこれバレるとマズいんfですけど笑(ゆ)

• この人の描く女の人ってなんてリアルなんだろうと思った。

私的に一番響いた一言。
    「あ、うん。おれ50M学年で2番・・・」
    とか!
    なんかときめいた!
    なぜ!

• なにがあったんだろうってくらいに作品の面白さ、完成度が格段にあがっている。
    画や話はいつものヤマシタトモコなのに、ここぞというときの台詞、間のとりかたがぜんぜんちがう。

• 爽快 だいすき! ハイセンス!

• 別にひとりでも生きてゆける でもさみしい

• ミラボ専用リモコン
    仕事ができてないよりレンアイができてない方がダメ人間みたいな気がする…
    そういう恋人に労せずして愛されたい……

• ストーリー自体は自分とは縁がなくても、登場人物の心理には覚えがある。感情移入しやすいのかな。微妙な心理描写が上手いなあって思います。

ヤマシタ・トモコの作品

ヤマシタ トモコ