放課後の不純 (Feelコミックス オンブルー)

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• めがね!

• 戸惑ってたりサカってたりもだもだしたり、初々しい男子高校生の青春と性春な恋愛がぎゅっと詰まってる。

• 高校生らしい悶々さが出ていて初々しい一冊。むやみにエロ過ぎない、全体的にサラッとした雰囲気で微笑ましい。

でも(特に受けが)どうして好きになったのかが不明。
    攻めの子が告げてるのは意識し始めたキッカケに過ぎないし、言葉にしなくても読み手にはわかるエピソードがないと、エロさ重視でない話は物足りないなぁ。
    良くも悪くも普通な印象。惜しいと思う。

• おすすめの1冊!

攻めがすごい一直線、無鉄砲、ガキで、学生物読んでる実感がひしひしと…
    修学旅行とか部活の合宿だとか…
    どのはなしもとってもどっこいいちゃいちゃしてくれてるので、BLとしてはかなり目的に沿ったできなのじゃないかと。

1話完結ではないので、複線回収もだいぶあって、最後は悩んでもやっぱりこいつとがいいっていう終わりも個人的には好きだった。
    恋人になる過程よりもやっぱり付き合ってからのほうが恋愛は長いし苦労が多そうだから付き合った後の話が読めるのは楽しいですね。
    BLだけに限らず、恋愛漫画、恋愛小説など恋愛系全般に一貫してそう思ってます。

• タイトル買い。一言で言うなれば、不純でなくピュッアピュアでした。
    カップリングは王道。線も細くて、表情も柔らかくて、ほのぼの読めます。
    読み応えはあるので、物足りなさはなく、ピュアでカバーされるかんじ。

こんな好きになっちゃのが、お前で良かった。 これ、言われたら嬉しいよねぇ///

• 甘酸っぺー!!
    皆に内緒、コソコソ感がたまらない。

• ちゅ、中の上って感じ……
    BLにはありがちなチャラい子(ってらこともないけど)×地味な子。告白から始まるってのはちょっと新鮮だったかもしれない。
    絵は綺麗で整ってるんだけど、個人的に可愛さをもう一つプラスしてほしい…!ただの好みだけど!
    ストーリーは無理なくなめらかに?進んで行くけど、ちょっと物足りない気も。若干退屈かも。
    あと受けの子の地味っぷりがリアルで、現実に置き換えてしまう…(笑)
    受け顔がすごくいいです。

• onBLUEコレクション第1弾のうち、これ以外は既出だったり、名前のある人なのに、これは初コミックらしく、発売側の気合いが知れる。
    揺れ動く青春時代のこもった熱気もよろしければ、合間の高校生らしいアホさもほほえましい。

• 表紙買いしました。想像していたよりも面白く、2人の高校生の恋愛模様が可愛かったのでこの評価です。相手が好きで触れたくてというような高校生らしい恋愛描写に「青春だなぁ~」とほのぼのできました。

• 一年かけてコツコツ描かれたそうで、読み応えのある一冊。高校生の『恋愛』に対する青い気持ちが詰まってる感じがした。

梶ヶ谷ミチルの作品