宇田川町で待っててよ。 (Feelコミックス オンブルー)

• 祥伝社
本棚登録 : 2037

• 表紙の絵に惹かれ購入 中開いて林檎に〜の秀良子先生だったのかぁと納得しました どうりで絵が素敵なはずだ**男子の無駄な脂肪のないすらっとした体型あの骨ばったごつごつ感に女装というのはすっっっごく萌えました 八代が可愛くて可愛くて…でも凛としていて儚いどことなく脆そうなところがたまらなく好きです(*^^*)

• これは本当に本当に傑作だと思う!

• なんだかハラハラした。。。
    二人、近くなったり遠ざかったり。

どうにも気まずくなってしまったあと、八代が百瀬の忘れていったCDを聴く場面が好き。
    なにがいいんだ こんなうるせえの
    って思いながら。
    きっと全曲聴いたんだろうな、、、。

• 気持ち悪い君(笑)のまさかの柄の悪さそして男前さに感激。明らかに男だとわかる女装がこんなに愛しいものだとは…。女装君の普段とのギャップにも注目でした。

• 秀良子さんの作品は何冊か読んでますが、これが一番ドキドキしました。

八代(の女装姿)に一目惚れして、余裕なく脅したり迫ったりしてしまう百瀬。そして女装しているとなぜか抵抗できない八代。
    八代が急に怖くなって、謝りながら泣き出すシーンが一番好きです。恋愛って暴力的なところがあって、恐怖するものの結局乗り越える(ほどに相手が好き)っていうのがいいんだと思う。
    こういうシーンって男女だと、女の子泣かすなよ!って多分かわいそうであんまり好きになれないんだけど、BLだと女性としては安心して読める(男性には申し訳ないですが)。しかも泣いてる男の子ってとてもいいよね☆(男性には申し訳n(ry
    あととにかく、男の娘的な女装でなく、はっきり男だって分かる女装なのがまた、色っぽいです。素敵。

• 積本消化
    秀良子さんなにげに初読みです

装丁良いカンジですね
    根暗地味×女装男子で、高校生クラスメイト同士
    半年前から女装にハマってしまった受けの葛藤がいいです
    女装してるけど、クラスでは目立つグループに居て、一般的な普通の感覚を持ってる子が「こんなの変だ」って思いながらもやめられない…良いです
    2人の距離がなかなか縮まらないのもじれったくて萌えました

• 女装系男子高校生!!prpr
    買おうかどうかで悩みました。女装は守備範囲外でしたから。
    しかし・・・おっ・・・おっ・・・!これは・・・!的な感じでprprもぐむしゃあ!!
    って、食べれました。

そして、この単行本、厚い!!読み応え抜群です。
    秀良子さんの作品はいつも楽しみにしていて次にどのような作品を描かれるのかわくわくします。

• 雑誌の方で読んでいたのですが纏まって読むと更に萌えました。
    八代が百瀬に迫られてオドオドからドキドキに変わって行く所、
    百瀬が八代の可愛さにキュンキュンする所、それは心の底にある乙女な心に戸惑う八代、それに無意識に惹かれる百瀬
    この2点が上手く相乗効果になってドキドキしたし、応援してました。
    百瀬の粘りが勝ち、八代の迷いが消えた後、
    戸惑いながらもその先に進む二人のHはとても萌えが来ました

• うまく言えないけれど、じっとりした読後感。すとん、よりはどすん、って感じ。好きです。

• 2012年個人ベスト。秀良子さんの今のところの最高傑作。女装男子とクラスメイトの恋が、突拍子もない感じで描かれるのではなく、少女マンガに近い感情移入もできる作品として描いている。しかも、少女マンガの恋愛では到底描けない葛藤まで描ききり、作品に厚みを持たせている。「俺は好きだから、俺のために着てよ」と女装をあっけなく肯定する攻めが、無邪気かっこいい。BLというジャンルにおさまらない名作。

秀良子の作品

中村明日美子