寄越す犬、めくる夜 2 (onBLUEコミックス)

• 祥伝社 (2016年6月25日発売)

寄越す犬、めくる夜 2 (onBLUEコミックス)の感想・レビュー・書評

• 1巻より更に複雑に絡む関係に目が離せませんでした。ネタバレを避けつつ感想って難しいですが、この巻では菊池の今後の展開の大事なポイントになる巻ではないかなと思います。暴力的な描写や薬物描写がありますので苦手な方は1巻同様お気をつけください。

• 両極端のW受の闇深さが仄暗い通り越して真っ暗で、そして二人に生きるよすがとされている攻めもドロ沼展開に拍車をかけるような人の良さかつ流され易さで救いがない。どう考えても破滅へのカウントダウンのような展開にはらはらドキドキしながら読みました。ヤクザの佐治もブラックなスパイスとして最高。菊池をもっと泣かせて欲しいですw

• ほんとに「お人好し」としか形容できない新谷…。菊池も悪い方にずぶずぶ沈んでいくので目も当てられない。

須藤さんの周りも物騒だし、なんだかんだその中心になってしまっているのは新谷なわけで、今後新谷と菊池と須藤の三つ巴はどうなるのか気になる。

• お人好し攻×足りないチンピラ受×ヤクザのオンナ受。1巻より2巻はドツボにハマっていっている。新谷はまともそうに見えて業が深いし、菊池は考えが足りてなさすぎで自らダメな方向へ、須藤は生い立ちなど闇が深そう。個人的に佐治がインテリヤクザでめちゃくちゃいい味出してる。多分この3人を唯一冷静に見れている男。菊池をメタメタにしてほしい(性的じゃなく)。一体どうなるのか、今一番気になるBL漫画。アウトロー漫画としても面白い。のばらあいこ先生、本領発揮してると思う。

• 今回も表紙に目が釘付けw
    お人好し一般人×クズチンピラ×ヤクザの“オンナ”のトライアングル2巻目。やっと続きが読めて大興奮。
    裏社会に生きる三者三様のドロッドロなエロスに、今回も萌えまくりましたw

新谷は妹思いで登場人物の中では一番常識人かと思われていましたが、ここに来て彼の優柔不断さが結局二股というダメダメ行動でマイナスポイントが点滅。
    優しさはほんとに罪ですよね~
    かわいそうな残念わんこの菊池にも、893の飼い猫でびっちな須藤にも情がわいてる新谷…
    その上、菊池も須藤も新谷に間違いなく惚れているのが始末が悪いですね。
    お馬鹿でほっとけない子の菊池も、ヤク中で淫乱HENTAIの須藤も、両方エロくて煽られます。新谷のどちらも欲しくなる気持ちがわからなくもないです…!
    新谷もどんどんタガが外れてるっていうかwwすごいエロ魔人になっていくんでしょうか??ちょっと期待←

893が絡んでいる話なので、容赦ない残忍な仕打ちに震える回数が多かったです。とりあえずは新谷の妹のことが心配で心配で。
    佐治の鬼畜加減は今のところいいなと思ってるけど、この先どう変貌していくのかは気になります。
    ダントツで強烈なインパクトを持つ作品ですね。このままの勢いで最後まで突き進んでほしいです!

続きプリーズ!!

• 結局可哀想な二人を放っておけないお人よしな新谷くん、いつか刺されそ~

• 暖かいエンディングは絶対にないんだろうな、逃げ道をどんどん失っていく感じが痛くてたまらないです。逃げ道なんて最初からないんだけど。

• のばらさんの描く「チンピラの世界」の痛切さがびりびりする。
    新谷さんは人に対してラブがあるわけじゃなくて、誰に対しても慈愛しか無いのだと思う。そこも成長するのかな、楽しみ。
    須藤さんの救いようのなさ、かわいいけど、救われてくれ…

• 1巻の衝撃からずっと待ち続けてた2巻、ようやくでました。
    タイプの違う二人の受けと板挟みになる優男な攻めが特徴のお話ですが、今回はどちらかというと受け二人に関してそれぞれ細かく描写されてる感じで3巻への敷石というか幕間という感じがしました。その分次巻が物凄く楽しみです。

• ▼あらすじ

チンピラのカジノディーラー・菊池はイカサマが発覚し、
    ハメ撮り動画を撮られた末にヤクザに借金を抱える身となる。
    返済のために新職場でも金を盗む菊池は、
    “前科”のために気づいた男に脅迫され、SMレイプを受けていた。

一方、カジノのバーテンダー・新谷(しんたに)は、
    菊池の借金返済を手伝うという流れでヤクザの“オンナ”須藤と
    「1回30万」の援助交際を始める。

セックスは変態的で淫乱だが、私生活では脆い姿を見せる須藤に、
    新谷の心は揺れ動き――。

闇社会に踊る三角関係、待望の第2巻!

***

最近、ヤクザもののお話を読むのに抵抗がある私…(>_<;)
    昔はヤクザもの大好きだった筈なのに、BLに癒しを求めるように
    なってからというもの、年々苦手寄りになっていく…。
    それでも、1巻が面白かったので2巻の発売を楽しみにしていたのですが、
    いざとなると気持ちの整理がなかなかつかなくて、
    読むまでにかなりの時間を要しました…(笑)

それでも「ええい、ままよ!」と意を決して読んだ訳なんですが、
    正直、このお話の結末を私は知らない方が良いんじゃないかと思ってしまいました…。
    死を匂わせるような重た過ぎる内容や後読感の悪いお話が
    地雷の私には少々…いや、大分キツい展開になってきた気がします…。
    ハッピーエンドなんて微塵も想像出来ないどころか
    最悪の結末しか思い浮かびません。まぁ、評判が良かったのと怖いもの見たさで
    手を出した作品なので、こうなるであろう事は薄々分かってはいたのですが、
    やっぱりキツいものはキツい。精神的にかなりキます…(T▽T;)
    しかし、好みじゃないにせよ相変わらずストーリーの完成度が高くて、
    作品の世界にめちゃくちゃ引き込まれたのもまた事実です。
    リアルなヤクザもののお話だから、重たいけど説得力があるし、
    読者の心を非常に惹き付ける内容である事は確かだと思います。

ただ、目に見えて三人…特に菊池が一人でどんどん落ちて行くもんだから
    菊池派の自分としてはとにかくそれが引っ掛かってしまってどうしようもない。
    しかも落ちて行く理由も新谷と新谷の妹を守る為。
    どこまでも健気な菊池が愛おしくて、それと同時にあまりの不器用さに
    もどかしさを通り越して腹が立ちます。どうしてこうも上手くいかないのか…。

あと、1巻は新谷が菊池を甘やかしてくれたからそれでもまだ良かったのですが、
    今回は糖度低めな上に菊池の「だきつかせて」ってお願いを新谷が
    然り気なく聞いてくれなかった事にかなりショックを受けました。
    え?何で…?っていうか新谷、その前の須藤の同じようなお願いは
    あっさり聞いてたじゃん…?抱き締めてたじゃん…??みたいな。
    しかも最後の方にある須藤とのセックスなんて、須藤が言わなくても
    須藤の望む事を自分からしてあげてるし、新谷って本当に何考えてるんだろう。
    須藤が好きなのか菊池が好きなのか。はたまたどっちも好きじゃないのか。
    もう…菊池が報われなさ過ぎて泣けてきます…(T^T)
    とりあえず、今回の巻で自分の中の新谷の好感度がガクッと下がりました。
    何て言うか、新谷も相当クズだな〜…と再認識。

3巻が発売されたら…おそらく買うとは思いますが、気乗りはしませんね…。
    それに結末次第では途中で挫折する可能性も浮上してきたので、
    どうか、菊池に少しでも救いがありますようにと願いつつ、
    次巻の発売をビクビクしながら待とうと思います(´・ω・`;)
    因みに評価は前回と比べると萌えが少なかったので、★3.5という事で。

のばらあいこの作品

中村 明日美子

寄越す犬、めくる夜 2 (onBLUEコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

寄越す犬、めくる夜 2 (onBLUEコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

寄越す犬、めくる夜 2 (onBLUEコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

寄越す犬、めくる夜 2 (onBLUEコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

寄越す犬、めくる夜 2 (onBLUEコミックス)の作品紹介

お人好し攻×クズのチンピラ受×ヤクザの“オンナ”受

チンピラのカジノディーラー・菊池は
イカサマが発覚し、ハメ撮り動画を撮られた末に
ヤクザに借金を抱える身となる。
返済のために新職場でも金を盗む菊池は、
“前科”のために気づいた男に脅迫され、
SMレイプを受けていた。

一方、カジノのバーテンダー・新谷(しんたに)は、
菊池の借金返済を手伝うという流れで
ヤクザの“オンナ”須藤と
「1回30万」の援助交際を始める。

セックスは変態的で淫乱だが、
私生活では脆い姿を見せる須藤に、
新谷の心は揺れ動き——。

闇社会に踊る三角関係、待望の第2巻!

寄越す犬、めくる夜 2 (onBLUEコミックス)のKindle版