ボーイズラブ! 3 (on BLUEコミックス)

• 祥伝社

攻守逆転3P、ついに完結!

硬派ムッツリ攻×平凡攻(もと受)×調教され済み受(もと攻)

「3人でするのは抜けるーー。」
そう言って、芸能界に復帰した悟はTVドラマの役で話題を集め、俳優として成功し始めていた。しかし過去に複数の男たちに抱かれていたゴシップが雑誌に流され、悟は激しく動揺する。
そんな悟の元を訪れた豪は、泣きじゃくる悟を抱きしめて、優しく励ました…。はじめは凪を巡る恋敵でしかなかったはずなのに、豪はもうとっくに悟にも恋をしていた。恋心を煮込むように悟を抱く豪。しかしその後、悟は豪たちの元を去りーー!?

• 天然で平凡な愛され系の凪×硬派な学年主席の豪×美人系イケメンの悟の同級生男子3Pもの、完結編。
    3Pものであり、攻受逆転のリバもありでどうなっちゃうの?彼らを傷付けている醜悪な大人たち許されていいの??と、悶々とさせられながらのクライマックスです。

悟と豪と凪の身体の関係はひどく入り乱れているけど、互いへの気持ちはずっとずっと本当に真剣でまっすぐでピュア。だから"ボーイズラブ"って言い切れるんだなとタイトルに納得です。

3人の絆から離脱してしまった形に見える悟が、一番影響力のある中心人物になってきました。
    汚い大人ばかり見てきた悟だけど、再び足を踏み入れた芸能界で尊敬できる大人たちとめぐりあって、心から楽しいと幸せを実感できるように。
    よかったね!って思ったんだけど、過去の写真流出のスキャンダルでまた絶望の淵に立たされちゃう悟です。あるだろうなと予想してたけど、辛い~!執拗に悟を追い込む川野に怒り心頭です。
    だけど、今度は守ってくれる人がいっぱいいて、悟の母親も親として成長しているのに安堵しました。
    そして、悟も愛する人たちを傷付けたくないし、守りたいと切望してるのに胸がしめつけられました。
    川野は本当に何がしたかったんだろうね⁉可哀想な人だなと思いました…

エロ的には、今までの友情の延長のようだったHから、もっと愛があるエロティックなものへとレベルアップしていて萌えました。3P大丈夫かなと思ってたけど、まさかここまでしっかり成立しているとは驚きましたww
    リバもそれぞれの成長に応じていてナチュラルで、素直に受け入れられました。
    私的にめっちゃ萌えたのは(笑)、豪と悟のお風呂場Hでした!これほんとによかったです。ツボど真ん中のイチャコラでした。なんか、あれこれ激しく妄想できる~!!
    センセはHシーンの描き方が大変うまいです。
    正真正銘のハピエンで、2巻まで読んできた人はぜひともこの最終巻を読んで満足感に浸ってほしいです…

• ▼あらすじ
    「3人でするのは抜けるーー。」

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:せつない
    エロ度:普通
    萌え度:普通
    総合評価:★3.0

うーーん……申し訳ないんですが、巻を増すごとにストーリーの作り込みが雑になっていく印象でした。
    最後、誰も欠ける事なく3人でハッピーエンドを迎えられたのは良かったんですけど、それまでの流れがちょっと無理があったかなぁ…と。

まず吃驚したのが2巻の終わり方と3巻の始まり方で雰囲気が全然違うこと。てっきりあの地獄の続きから始まるのかと思いきや急に時間が経過していて一瞬、混乱してしまいました。(何か読み飛ばしたかと…^^;)
    あと、悟と豪達が良い感じの仲に戻ったかと思いきやまた前回と同じように自分から離れようとしていて流石に「そのパターンはもういいよ…」と思ってしまいましたね…。

悟にトラウマを植え付けたカメラマンは3巻でも悟達グループにちょっかいをかけてきますが、長く引っ張った割に幕引きは呆気なく、「あれでいいのか?」って感じの終わり方だったので個人的には不完全燃焼でした。社会的制裁とかあれば良かったんですけどね…。

3Pものにしては珍しく(?)最後は3人で仲良く暮らすエンドだったのでそこは良かったんですけど、それ以外は正直ストーリーの作り込みの甘さが気になってしまって気が散ってしまったというのが正直な感想です。
    おそらくもう読み返す事はないかな…。まぁ、今回は好みに合わなかったという事で…。

• 完結巻。2巻までの展開から思うと、芸能界の事も家族との確執も3人の関係もあっさり終了してしまった感が拭えないかなぁ… もちろん悟が救われて3人も甘々で良いけども、読み終わった時の物足りなさが残念かな。こういう3人で幸せに…というお話に、豪×悟になってほしかったと思うのはいけない事かしら。2人にとって凪の存在が大きいものだっていうのは分かるけど、そこまで凪って必要だった?って私は思ってしまったんだもの…すみません。

• 完結。三つ巴だし受攻逆転だしラストは予想つかなかったけどうまい具合に落ち着いてめでたしめでたし。あり得ないー!ってつっこみたい所は色々あるけど、マンガの世界くらい夢みたっていいよね

松本ミーコハウスの作品