聖伝 1―RG VEDA (WINGS COMICS BUNKO)

• 新書館

• 全6巻。オリエンタルファンタジー。“阿修羅”を中心とする、仏教でもお馴染みの神々の物語。
    最終巻ではまさかの展開に思わず、ええええぇぇぇ…!?て叫びたくなる。(苦笑 やはりCLAMPは、ラストのどんでん返しが凄い。

• 面白かったですし、阿修羅はじめ色んな神々の名前も登場し、
    そういった知識もここからけっこう学んだものも多いです。
    絵もきれいでとにかく書き込まれていて、漫画自体が画集のようでした。

結構ぐろいシーンもあり、ストーリーも容赦ないです。
    特に最終巻は本当に衝撃的すぎて、それまでの記憶がいっきにふっとぶような気持ちでした。

• 全10巻
    阿修羅とか夜叉とか、この漫画で神様の名前ずいぶん覚えました。学生時代にハマってて、なぜかカバー裏の聖伝の文章を覚えようとしていた記憶が…。そして、生き残った人を数えた方が早い生存率低いお話デス。

• 阿修羅可愛いよ阿修羅

• 永遠のバイブル♪

• CLAMP作品では一番すきです。レイアースよ読んでいたので同じ作者ということで買ってみたのですが、みごとにはまってしまいました。

• 子供の頃に読んだせいか、小難しい内容。

• 深い・重い・切ない・難しい。
    だから癖になる。
    2年に一回くらい読み返してる。

• 私の中でCLAMPといえばコレです。

• 初めて読んだときは確か9巻まで発売されてたのかな?お小遣いでせっせと1巻ずつ揃えていったのを覚えています。当時読んでいた中では結構グロイ作品で、ちょっとトラウマにもなってますが、話が好きだったので全巻しっかり揃えてます。龍ちゃんがすごく好きだった…

CLAMPの作品