恋のはなし (1) (ディアプラス文庫)

• 新書館

• おしとやかで上品な受がとても◎!攻の性格が悪くて序盤イラッとしましたが愛の力で軌道修正できたのでよかった。続きがあるということで早く読みたくてウズウズ!

• いいお話なんだろうけど…、攻めの性格が悪すぎて(>_<)もっとザマァな目にあえば良かったのに…!

• ノンケ攻めに騙されて初めての恋に落ちていく受け。だけどいつしか木乃伊取りが木乃伊になる話。
    攻めと受けが恋に落ちていく過程が読んでいて説得力のある描写で、砂原さんはさすがに上手いなーと感心してしまいます。
    でも合うか合わないかでいうと、私には合いませんでした。
    強引でプライドの高い攻めも、恋に臆病な受けも。受けはもっと攻めに怒っていいよ!ってなる。
    とまあ、これはあくまでも私見なので、こういうじれったさや人間的な弱さが好きな人にはたまらない話だと思います。
    私のように萌えどころが凝り固まってるタイプには向かないだけ。

• いやぁ、良かった(*´∀`*)ノンケの脚本家新山×ゲイのホテルマン多和田。性格悪い人好きなんで(って書くほど新山の性格悪くない気もするわたしは末期だろうか…)、遊びのつもりが本気になっちゃうのも大好きですw割りと早めにラブラブになって、甘いお話を読めたこの形も良いですね(d´∀`b)

• この攻めガキで性格が悪いですよ? まぁ、受けが幸せならいいです。

• 脚本家×ホテルマン
    同性愛者だからと引け目を感じてる多和田は意地らしい。正反対の性格の慶吾とは真逆過ぎて合ってるかも。正直になれないってところは似たもの同士だと思うけど。
    だからすれ違ってしまう二人。不器用だなと思う。

• 受けの多和田さんがとにかく可愛すぎる…!

健気で臆病でネガティブで寂しがり屋な多和田さんに、ノンケの新山がどんどん惹かれていくところが面白かった。振り回しているようで実は振り回されていることに気付いてない新山がアホ可愛い(笑)
    エロシーンも意地悪なのにトロ甘で好みでした◎

• ノンケ脚本家×ゲイホテルマン
    自分勝手な新山が健気な多和田に堕ちていく心情の変化がいい。
    本当の恋を知っていく新山がラストに見せた涙が物語ってました。
    恋人になってからのお話は後半に。
    良作です。

• 初読みの作家さん。
    なかなか面白かったわ。
    ひどい攻めくんに健気受けくんが泣かされる話かと思ったら、攻めくんが泣いちゃった(笑) 可愛いw

でも、もうちょっと、攻めくんざまぁみろ展開があっても良かったな(笑)

• こういうすれ違い話はやっぱり良い。面白かった。

砂原糖子の作品