フラワー・オブ・ライフ (2) (Wings comics)

• 新書館

• 新キャラ武田さん登場、良いキャラです。演技時の彼女のガラスの仮面は防弾ガラスで出来ていそう。真島くんも相変わらずオタク。生身の女に言ってみたかった言葉ベスト3には大笑い。本当に言うし最終形態もの凄いし。まさにプライスレスな贈り物。そして斉藤先生と恋に発展するのか!?忘れちゃいけない主人公花太郎くんも青春しちゃってます。

• 既読

• 主要人物はもちろん、クラスの人々や先生、春太郎くんや三国くんの家族もすごく個性的で面白いです!
    2巻の見所は

1−Aの武田隅子さん(外見貞子(笑)春太郎たちとは別クラス)がノートに書きとめていた漫画 『ルイジアナにひな菊咲いて』 のノートをオタク・真島が見つけ、その漫画が春太郎のクラス、1−Dに回覧されて、ファンが増えていく(笑)所から始まります。

この巻には文化祭のエピソードもあるんですが、武田さんの『ルイジアナ〜』の外伝をA組&D組合同で劇を開催したりしています(笑)

• 「でも最近気付いちゃった<br> アタシそんな家族があるのによその女に平気で<br> 声をかけるような男が好きだったのかなって<br> アタシが本当に好きだったのは<br> あくまでも学校の教師として 優しく接してくれた10年前の<br> 小柳先生だったんじゃないのかなって・・・」<br>「・・・なるほどな 要するに今の小柳はお前にとって<br> <b>萌えが無くなった</b>と言う訳だ」<br>「何でもあんた達の言葉で説明しないでちょうだい!!」

• よしながさんって漫画描くの本当に上手だなぁと思った。こんなに笑ったのって久しぶりだ。真島最高!でも同人ネタはちょっと反則かもと思いました。全く同人知らない人が読んでもおもしろいのかな?それにしても真島と茂の関係がどうなるのか今後も気になります!

• 久しぶりによしなが本を購入。
    よしながふみの体験が盛り込まれているので笑えます。

• 姉萌え・真島くん大活躍!!

• 一日で、八回くらい読み返してしまいました……。
    阿保極まりないです……。

笑える台詞は数知れず、身につまされる台詞も数知れず、心に何とも表現のしようのない感情が巻き起こることも数知れず……。

• もちろん発売日当日に買いました!
    西洋骨董洋菓子店で「雨の中くるくる〜」にはまった人も
    オタク事情に胸痛む人も
    非常〜〜に笑えます♪

よしながふみの作品