艶漢 (アデカン) (3) (ウィングス・コミックス)

• 新書館
  • / ISBN・EAN: 9784403619779

• 徐々に、詩郎と兄や(安里)の関係性が描かれるようになってきて、「組」の抗争がメインぽくなってきた。詩郎を皆欲しがってるみたいだけど、その割にちゃんと探そうとしてなかったり、謎な感じ。
    箱の話、真四角な建物の外観といい、箱に対する執着といい、京極夏彦の魍魎の匣を思い出させる。

• 完結型の事件が特に好き。
    しかし詩朗くんはほんとうに可愛いなぁ。

• 箱も人魚も好きなテーマ。でももうちょっと女性を大切にしてほしいなぁ。今回、ノーフンのくだりは一回だけ。

• 巻を重ねるごとに、2人のいちゃつき度が上がっていってる。

• どーなのコレBLじゃないけどなんかちょっとどうなの。
    フンドシ締めてやる仲ってどうなの。
    はにかみやの乳首ってどうなの。M属性!!
    箱の家の話やら、ちょこちょこ「組」関係も関わってきて安里も急接近してきて。ちょっと過去も明かされてきてますが。
    水劇の人魚の話、最後のおねーさんの話がよかったなぁ。
    ちょっと感動話。
    そしてついに詩朗もホンキだして行く感じなんで今後のストーリー展開も楽しみです!
    でもやっぱ絵だな!絵がいい上でギャグ有り、そこそこ読ませるストーリーってレベルかな。
    ま、ちょっと描き込みすぎといえばそんな気もするが・・・

• 安里が光路郎の寝どこに潜り込んで来た辺りから、爆笑が止まらない(笑)。世に、BL好き狙いな癖に程度低いぜ、と言う作品は多々ある中、BLジャンルにない、と言う部分で思いっきりやってくれてる作者のサービス精神旺盛さに嬉しくなってしまう。安里と詩郎が兄や(M属性)、弟分(S属性)な図式がたまらなくいい!!「このペチャ乳首!!」「悪いかよ ペタンコじゃ!!刺激を与えりゃ出てくんだよ はにかみ屋さんなんだよ!!」…ここだけで読む価値ありだ(笑)

• 安里の変態っぷりいいなあ。
    箱の話は日本的ホラーが苦手なのでとにかく怖かった、ないない様が怖かったほんとに怖かった…

• あれ?
    随分盛り上がってきてるけど、大丈夫?

だいぶ慣れてきた。私が。

• 相変わらず綺麗wwそんで、女ってやっぱり怖いねぇ…
    小牧ちゃんが少し出てきたけど…あんなところに。ワラ
    光路郎とさ詩郎……もう、くっつけよ。とか思うのは私だけか??でも、見ていて可愛いコンビだよ、まったくww

• 主人公がかわいい。あい、って!

2007年、漫画家デビュー。
代表作に、舞台化もされた『艶漢』(新書館刊)、『廃墟少女』(講談社刊)等。
その独特なヴィジュアルと世界観で多くの漫画ファンを魅了し続け、イラストの世界でも、 その才能をいかんなく発揮している。
最新作『巨乳好きなのにBL界に転生しました』では、コメディーの新境地を開拓!

「2023年 『巨乳好きなのにBL界に転生しました(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

尚月地の作品

中村 明日美子