言ノ葉ノ花(下) (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 小説のコミカライズ版とのことで原作未読で上下巻読みました。
    ある日心の声が聞こえるようになった青年・余村と余村に惹かれている実直な青年・長谷川の話。

ある日他人の心の声が聞こえるようになったとしたら?

メリット・デメリット両方あると思う。
    人間嘘をつかない人はいないだろうし、それが人によっていい嘘もあれば最低な嘘もあって、その嘘に隠された真意とはなんだろう、人の考えていることってなんだろう。と考えさせられました。

人の心は一つじゃなくて色々な思いがあってその中から声に出された言葉が全てが本当でも嘘でもないこと、その着地点はまだまだ解決でなくても余村さんの救いになればいいと思いました。

続編もあるみたいなので二人の関係性の進展を読んでみたいです。

• 長谷部との関係がゆっくり変わっていく中、事件が発生する。その事件をきっかけに余村は長谷部に避けられてしまう―。
    下巻は、二人の気持ちが通じ合うまで。(本番)Hはないけど原作通りで良い終わり方でした。
    この続きもあるそうで、楽しみです!

• 再読。切ないなあ

• 原作既読。幸せになってほしい。

• ★3.7

• とてもいい雰囲気で距離も近づきつつある余村と長谷部。
    でも、とある出来事から二人の仲に危機が訪れてしまいます。
    下巻は切なくて胸が痛いシーンがあって、読んでいてほんとに辛かったです。長谷部の妹、果奈とも親しくなれて余村が不安を持っていた人間関係の悩みも和らぐのかなと思っていた矢先に、果奈の彼氏のせいで波乱の展開が。
    自分の心の声を聴かれていたと知った長谷部は衝撃を受けますよね…どう余村と接していけばいいのか困惑するのは当たり前でしょうね。
    でも、距離を置かれてしまった余村の気持ちを考えると、切なくて切なくて…
    彼が悪いわけじゃないのに。

最後に長谷部が勇気を持って、余村を受け止めてくれてほんとによかったです!
    大切な人を疑うことなく信じる気持ち。言ノ葉シリーズのテーマですよね。

エロ的には、裏表のない長谷部だからこその言葉攻めがはげしくて(笑)、萌えます。
    攻様が無意識にイジワルなのがたまらないです…それに一生懸命健気に応えようとする余村がかわいくてたまりません。

このお話続きがあるのですが、ぜひともコミカライズお願いします~!

三池ろむこの作品