アロマテラピーの教科書

• 新星出版社

• アロマを初めて学ぶ人が
    手にとって欲しい1冊です。

山ほどアロマの教科書を
    読んだわけではないですが、

自分の中でしっくりときたのは
    この本でした。

アロマの基本を押さえるには
    いろいろ本をあさるより
    これ1つと決めて学べば
    効率がいいと思います。

無駄な要素がなく、
    一つ一つの精油の知識を
    わかりやすく解説してあるので
    1日何度も開いて活用してます。

覚えるまで読もうと思ってます!
    1冊は線を引いたり、書き込んだり
    ボロボロになる予定なので、
    もう1冊保管用として買う予定です。

• 嗅覚の可能性を知りたいです。

• 数は絞られるが必要十分で検定にも使える感じ。
    一冊残しておきたい本。

• 入門にはとてもいい書物です。
    また入門だけでなく、プロとなった今でもたまに活用している書です。
    まずが1冊だけと思うのならばこれがいいかと思います。

• アロマテラピーの知識が少しほしくなり購入しました。他の本を見ていないので比較はできませんがカラーで解説も分かりやすいです。日常生活への応用が沢山記載されています。アロマライフを楽しみたいです。

• クラフト制作の参考にしています。

• アロマの基本的な情報を自分でも読み返したり、この本を使ってアロマの効能を伝えたりできる。

• 帯文(表紙):"写真で解説!トリートメントの手技&アロマクラフト" "自分の1本が選べる!53の精油&19のキャリアオイルの詳細ガイド" "レシピ充実!症状別セルフケアガイド"

Contents:はじめに、AROMATHERAPY for Everyone! PART 1 アロマテラピーの基礎知識、PART 2 アロマテラピー セルフケア基本ガイド、PART 3 精油・キャリアオイルガイド、PART 4 セルフケア症状別ガイド、日本のアロマテラピーの現状と展望、おわりに、索引、参考文献

• 評判わ珍しく裏切らない本ですね。
    ウサギを飼っていたとは知らずに購入したので、ウサギさんが載っていて、個人的に興奮♪
    前にきちんと値段が書かれていた本もとてもその頃には重宝しましたが、なくなってしまい。

マッサージの仕方も丁寧ですし、覚え方のヒントもあちこちに。

和田文緒の作品

デールカーネギ...
前田 京子
湊 かなえ