魔法のように効くスープ からだに!暮らしにも!!: からだに!暮らしにも!!

• 新星出版社

一皿で1日の必要な野菜の半量が摂れちゃうスープ、5分で作れる朝スープ、歯の矯正時でも飲みやすいスープ、眠りに誘うスープなどなど、忙しい朝・昼・晩のシーンや困った状況でもすごく助かるおいしいスープとそれを叶えるヒントを紹介します。暮らしのシーン、健康に「魔法のように効く」スープが満載です。

• 美味しくてからだにもよいスープのレシピ集。
    一日に必要な野菜の約半分がとれる夕食スープや、忙しい朝にささっと作れるスープなど、暮らしに役立つレシピがたくさん。

。・゚+. *.。゚+。・゚+. *.。゚+。・゚+. *.。゚+。・゚

資料ID:1063503
    請求番号:596.2/Ma35

OPACはコチラ!▼

9/24日(金)まで郵送貸出中!
    フォームで申込みをすると、
    短期大学部図書館の本を郵送で貸出します。
    ※企画展示資料の貸出期間は1週間になります。
    申込みはコチラ!▼

• T

• やっぱバランスよく温野菜か?

牧野直子管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食(くう)」代表。健康、美容の幅広いテーマでレシピ開発や栄養指導、講師活動を行う。家庭で無理なく作れるシンプルなレシピ、わかりやすい解説に定評がある。著書・監修書に『1食20gが簡単にとれる! たんぱく質しっかりおかず』(池田書店)、『野菜の栄養と食べ方まるわかりBOOK』(ワン・パブリッシング)、『眠れなくなるほど面白い 図解 栄養素の話』(日本文芸社)など多数。

「2023年 『医師が教える 新しい腸活レシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

牧野直子の作品