白銀ジャック (実業之日本社文庫)

• 実業之日本社

• あっという間に読み終えた。

• 面白い!スキーが好きなので楽しめた。一気読みでした。後味スッキリ

• だれが犯人なのか全然わからず、おもしろかったです!
    続きが気になり、さっと読めました。

• 作りすぎかな、それが印象です。

• 期待せずに読んだら、そのとおりの内容でした。。。

ひねくれてて、小難しくて、洒落がきいてる文章ばかり読んでると、
    サッパリしすぎて面白味がないのです。
    それが東野圭吾氏の良さなんだけど。
    読みやすくて、映画化できそうな内容に展開。

途中で犯人わかっちゃったんだよね。
    そして展開もよめてしまったのです。

小難しくてひねくれてクセのあるお話なら、飽きもせず最後まで読めるんだけどね。

とりあえず、早くスノボしたくなりました^^

• 1月の13冊目。今年の13冊目。

スキー場でおこる脅迫事件を巡って真実まで迫る作品。この作品は、ミステリーなんだけどその度合いが薄いというか、まぁゆったり読める本だと思います。スノボは好きだけど、怖いなーとも思いますね。ただそれは、スキーにもいえることだとは思うんですけどね。

• ゲレンデに爆弾。なかなかスケールの大きな話だ。
    しかし、東野さんらしくなく、無理な設定を多々感じた。
    いつも通り読みやすいのだが、強引な展開や意外性の無い結末。
    一言で言ってしまえば手抜きなのだろうか。

でも、東野さんのウィンタースポーツ愛は、ひしひしと感じましたよ。(笑)
    プロも顔負けというその噂の腕前、写真では見たことありますが、動画で観てみたいものです。

• 東野圭吾作品のなかでは、自分の評価はひくいかも。

面白いんだけどいまいち話の展開に盛り上がりが欠けるというか。。
    土ワイ的な2時間サスペンスを文章で読んだ感じ。

• 2013年最初に読んだ本。
    予想通りの犯人だとふつうすぎるから、違う誰かだとは思ったけど、まさかの犯人と真相で、面白かった!

登場人物は多めで覚えずらかった。。

• ほぼ面白かったのですが結末がわたしには△

東野圭吾の作品