世界のサンドイッチレシピ

• 成美堂出版

世界にはさまざまなサンドイッチがあります。
そして、それぞれのサンドイッチに、その土地ならではの食材が使われ、広く親しまれています。
そんな世界のサンドイッチを日本でも食べられるよう、世界各国50のレシピを紹介。
サンドイッチのトリビアや、アレンジなどのポイントも紹介。
手軽で簡単に作れる世界のサンドイッチ。
旅気分を味わえるレシピを、ぜひ、ご自宅でお楽しみください。

• 世界各国、それぞれの国で愛されているサンドイッチのレシピを一覧できる。
    家庭にある材料を代用して紹介されているので、さっそくいろいろつくってみたいな。
    ピタパンが気になる。そして定期的にやってくるバインミーが食べたくてたまらなくなる衝動。

• 「パンまたはパンに近い生地と具材を使った」世界のサンドイッチ、50のレシピを紹介した本。サンドイッチ好きにはたまりません!一般家庭でも作りやすいようにレシピがアレンジされているのも○。

• ━~━~━~━~企画展示~━~━~━~━
            ハコメシ
    ━~━~━~━~━~━~━~━~━~━~

OPACはコチラ!▼

貸出期間 1週間

━~━~━~━~━~━~━~━~━~━~

• おいしそう。

• 世界50か国のサンドイッチを手軽なレシピに。
    各国ならではの素材の組み合わせを楽しみながら、お家や公園でちょっと旅気分。

*******************

OPACはコチラ!▼

• 写真は楽しめます。
    全て日本で手に入るものに置き換えてレシピを書いてるので本場のレシピを知りたい人には物足りないかも。

「笑っていいとも!」「知りたがり!」
「ひるおび!」「はなまるマーケット」
他テレビ出演多数のカリスマ
“ラク家事アドバイザー

「2012年 『時間とお金がどんどん増える☆ためず、忘れず、使い切る!「ストック食品」管理術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

島本美由紀の作品