おひとりさま出産 2 (集英社クリエイティブコミックス)

著者 : 七尾ゆず
  • 集英社クリエイティブ (2015年9月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784420220613

おひとりさま出産 2 (集英社クリエイティブコミックス)の感想・レビュー・書評

• 彼氏ミウラさんのパー加減にゾッとした。
    こんな旦那嫌だ、と強く思いましたけど…お荷物だからって放置していてもミウラさんの無責任な生き方は変わらないと思う。

出産まで5ヶ月!で新たなバイトを探し、週に何度かは徹夜で働く七尾さん。
    そのバイタリティは凄いけど、危険です。決して褒められた行動じゃないです。
    明るいテイストの漫画ですけど読んでて苦しくなります。

2巻は出産の参考にはなりませんが、隠し事をしない姿勢が好ましいです。
    でも、未婚の母の行政上のデメリットとか知ってるのかな…。
    続巻でそこらへんまで踏み込んで貰えると良いですね。

• 201509/やっぱりミウラさんの良さがわからない…。自信あったのだろうけど、妊娠中の無茶ぶりも読んでて心配なった。今後も母子健康で幸せに暮らして欲しいな~

• わー!良かった、2巻でたよ。
    一冊目に巻数表示なかったから心配していた読者の人多かったと思うが、何よりでした。
    友達とか知り合いとか、困ったときに電話できる人のつながりって大事だねとしみじみ思わされました。
    よし、それじゃ次はミウラさんを棄てましょうか(笑)

七尾ゆずの作品

おひとりさま出産 2 (集英社クリエイティブコミックス)の作品紹介

彼は多額の借金もち。こんな男と一緒になったら大変。でもでも、40歳直前。子どもはどうしても欲しい! そうだ、「おひとりさま出産」があるじゃないか! 独身、貧乏、高齢。マイナス要素は多々あれど、“やればできる"を実践したリアル物語。産まれます!

おひとりさま出産 2 (集英社クリエイティブコミックス)のKindle版