天の祈りと大地の願い (アルファポリスCOMICS)

• アルファポリス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• WEB連載されていたものがそのまま単行本化されていたと思ったのですが、話がすべて変わっていたことが正直かなりショックでした。WEB版の話が大好きだっただけに残念です

• 天界、魔界、人界、聖霊界。これは世界がまだ4つに分かれていた時代、人界で暮らした天使と魔王と、そしてその子供たちの物語…。優しく、時に切なく紡がれる、ファンタジックストーリー。

第一回アルファポリス漫画大賞・読者賞受賞作。
    正直、ネットで超絶人気!という帯の煽りに釣られた感じは否めないかなぁ。
    天使と魔王がそれぞれに人間の女性と恋に落ちて、人間の世界に留まることにしたという設定は割といいと思うのに、なんて言うか、奥深さみたいなモノが無い。もっと掘り下げればいいと思う点が多くて残念かも。面白くないとは言わないけど、絶賛されるほどではないかな。
    ほんわか心温まるファンタジーが好きなら、割と大丈夫かと。

• 相互リンクさせてもらってるWeb漫画家さん(と読んでもいいでしょう^^)
    可愛らしく物語をまとめていますw

表紙のオーちゃんの首筋にある花びらが、キ○マークにみえてしかたがありません(ノ∀`)

兵庫県出身。書籍挿絵や漫画・雑誌の仕事のかたわら、2001年からネットでマンガ連載を開始。2008年にアルファポリス第1回漫画大賞・読者賞を受賞。「天の祈りと大地の願い」で出版デビュー。

「2010年 『天の祈りと大地の願い2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

樹月千春の作品