王子さまの守り人 2 (レジーナブックス)

• アルファポリス

年の離れた末妹を残し、異世界にトリップしてしまった日野小梅。今は素敵な「騎士」たちに守られながら小さな王子さまのお世話をする日々。そんなある時、神鳥カザプカの力によって王子がまたもや大人に変身! 文字通り『見た目は大人、中身は子供』な王子を隠すべく仲間たちとともに作戦開始したものの、今度は王子と小梅が何者かに攫われてしまい――。三人の「騎士」たちが、王子のため、そして小梅のために奔走! 癒しと和みとトキメキまじりの異世界ファンタジー、第2巻!

• 異世界でのコーメ(日野小梅)の乳母生活。
    微量のラブ要素有り

• ネット連載から書籍化されたお話の書き下ろし続編。イケメン成分増量したオージが大活躍! モザイク的な何かでぼかされたサービスシーンもあるよ!
    小梅は相変わらずモテモテでヒーロー達はそれぞれ違う魅力(多分…)を振りまいてたけど、このお話の肝は逆ハーよりも人と異形を行き来する不思議や星心印の設定にあると思うのですよ。今回のお話はその辺りの設定が生きていました。しかしうま味成分を手に入れた小梅による食文化侵略はえらいことになりそうですww

東京都生まれ、千葉県在住。2012年『王子さまの守り人(まもりびと)(旧題:離宮の乳母さま)』で出版デビュー、WEBでも活動中。手動式コーヒーミルで豆を挽くのが癒し。

「2020年 『猫の手でもよろしければ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

遊森謡子の作品