いい加減な夜食 (1) (アルファポリス文庫)

• アルファポリス
  • / ISBN・EAN: 9784434203497

• 居酒屋ぼったくりを読んで、こちらも気になったので読んでみたが自分が思ったような作品ではなかった。こういう恋愛小説が好きな人には受けるかもしれないが、万人ウケの作品ではない。
    残念ながら私にはくどすぎて、2作目までは読まないかなという作品に。

• 軽いミステリーものかと思って手にとった。しかし、恋愛小説ですね。

• どなたかも書いてらしたけど、ハーレークイン風。
    食事は付け足し。内容的に。

• 少女漫画の上のレディースコミック的な話。タイトルの夜食はあまり意味がない。金持ちの道楽で下流階級の女が化けるという話は使い古されたモチーフではあるが、本作では、そもそもそんな設定をしていたのかと思うほど、主人公の潜在能力が高かったという話なので、シンデレラストーリーというわけではない。

• 少女漫画を読んでいるような感覚で、ちょっと物足りなさを感じました。
    夜食の場面が少なくて、想像していた内容じゃなかったところも残念。

秋川滝美の作品